みんなのレビューと感想「家なき人~貧困主婦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

貧困問題で漫画喫茶難民の話題をTVや雑誌などでよく耳にしますが、この漫画をよんで本当に大変なんだなと思いました。

コロナの渦中。仕事無くして大変な生活の人が増え続けそう…明日は我が身のような感じ、私は強く生きれるのだろうか

考えさせられる。

もしかしたら、自分もこの先こうなるかも知れない。でもなりたくない。ならないそま。って思いながら読みました。
    色々考えさせられます。

本当

生まれた家のちょっとした格差が
    その後の人生までついてくる。
    私自身そう感じる育ちなので、
    人ごとなんて思えない話

親から子への貧困の連鎖など、色々と考えさせらました。
    今は普通に生活できていても、何かきっかけがあってそういう生活になるかもしれない、と思うと毎日をきちんと生きようと思わされました。

まだ試し読みだけですが、普通に生活していくだけでも大変な世の中で、何かひとつ不足の出来事があると、あっという間に立ち行かなくなる。明日は我が身…と考えさせられました。

遠い

自分には関係ないと思っていますが、もしかしたら何年後かの自分かも、と、思いながら読みました。なんだかなー

内容は重たいですが

まるいぴよこさんの作品は、ためになる内容も多いです。お金に苦しむ人も少なからず現実にいるんだろうなと思いました

貧困って。

恵まれてる家庭に産まれ育った人は絶対に理解出来ない事だと思います。
    親が貧困なら、子どもまでの貧困なのは子どもが幼い時だけ。大きくなれば根性の有る子は伸びます!幸せになります!諦めないで頑張るしかないんです。綺麗事だと思う人も居ると思います。それは努力してから言ってくれ!

人がドン底に落ちるのって案外簡単なんだね。だけど、苦労した人こそ幸せになってほしい。ネットカフェ生活はつらいよね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全42件