【ネタバレあり】影武者アントワネットのレビューと感想(2ページ目)
パロディ的な感じで
面白いです。
真面目な作品だと思って読むと腹が立つかも?(笑)
マリーアントワネットの影武者が男だったと言うお話です。by gemgem- 0
以外
転生や影武者、入れ替わりなどなど、沢山題材にされた人物だけど、このパターンは初めて読みました、この後のスエーデンの人が出てきたり、革命が起きたりと、どうなるのか気になり読み進めてしまうわ!
by ひくきえよ- 0
歴史とすり合わせ 良くできてる
絵が綺麗で こちらの漫画家さんの書いてるのは、紙のコミックでも見てる 何回読んでもまた読みたくなる マリーが凌辱されるのは 本当にかわいそう
by beed- 0
面白いです。
アントワネットの影武者が男なのは斬新だと思います。
身分の差があるのに、イクスは全然媚びないどころかマリーに言いたい放題で、マリーも怒るけど身分で物を言わない、幼馴染みのような2人で、革命以降はお互いがお互いを助けようとして、イクスは影武者以上だと感じました。
今27話まで読みましたが、革命が起こってからは辛い事が多すぎて。
特に、陛下が亡くなってからはもう…。
でもここまで読んだら最後まで読もうと思います。by リーシェ- 0
不細工なアントワネットの影武者が男。
意外な設定に引き込まれてしまいましたが、ふざけたストーリーも魅力です。
面白いので続きが読みたいです。by Kira Kirasan- 0
鼻の下ボルゾイのマリーアントワネットの影武者Xは男性。
最初の頃の片タマ潰されたとこは
女性の私でも痛そうと身を縮めてしまいました。
まだ途中ですが、展開が楽しみなような
でも歴史を知ってるものとしては
楽しみばかりではなく不安や心配もあります。by peiko- 0
びっくり!
この作家さんにして珍しく(?)女装の男性が主人公。ひょんなことからマリー・アントワネットの影武者になるというストーリー。マリー・アントワネット関連の他の作品では見られないような設定があったり他の作品と一線を画します。無料分読み終えた後、続きが気になって最終話まで一気読みしてしまいました。主人公が見た目麗しいのにやたら男気のある言動をするのが面白い。単なる歴史物に終わらなかったので星5つ!
by かつぶし- 0
X最高!
マリーアントワネットが美女でなく、劣等感があり、影か、男子で、美女で…前向き思考の元主で、毎日楽しく読んでました!続き購入迷ってます。
by なおなお8- 0
慣れてくると
いまひとつ、と思いながら、無料のうちは読もうと思っていたけれど、国王崩御のあたりから、続きが気になるようになってきた笑
by 匿名希望2- 0
いろいろな意見があるが自分は好き
かなりぶっ飛んだ設定だけど、個人的には好き。
影武者が女装男子とか、コンプレックスの塊のマリーアントワネットとか、チャラいフェルゼンとか、なかなか面白い。
影武者が女性なら、ここまで面白く感じなかったかも。by ヤマアリ- 0