みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 熱砂の美獣たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中東はいまだにブラックボックス

21世紀にあっても、中東諸国はブラックボックス。ありえない設定の漫画でも、ありえると思ってしまう。少なくとも、女性に人権がないこと、王族がやりたい放題なのは今でも変わってないですから。

by yuyupon

面白かった!
    よくある話だなとは思っていましたが、いい意味で期待を裏切られて、いつのまにか応援していました!

by 西上

お人好し

人に押し切られてイヤとも言えないPJが可愛いなと思ってしまいます。
    最初はお金目当てだったけれど、だんだん人に寄り添える彼女に惹かれます。好きです。まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

無料分のレビューです。

PJは第2夫人の替え玉として雇われたものの、
    王子にばれ、王子公認の替え玉に。

口は悪いけどPJに優しい王子に
    替え玉のまま幸せに過ごせたらいいのになと思って読んでいます。

絵がキレイです。

by peiko

ちょうど良い長さ

ちょうどよいボリュームで読みやすいです。
    登場人物がなかなかくせがあって面白い。
    いやなかなか最低な人たちで逆に爽快です。
    無料版を越えていっきに読んでしまいました

男性の色気がスゴい

好きな絵なので読んでいますが、これは物語も好きです。予想通りのハッピーエンドでしたが、それまでの登場人物、それぞれが個性あり面白い。最後の2話はいらなかったかな。

絵が綺麗でいいです。でも内容的にはなぜ元々の奥様にはあまり関心がなかったのに替え玉にはここまで執着するのか、PJが皇子を虜にするような理由とかきっかけのようなものがなくてちょっとわかりずらかったです

この作者さんのシリーズが好きです。
    絵も綺麗で美男美女。みんな同じ顔にも見えますが(笑)おとぎ話だけあって、ストーリーはいつも素敵なハッピーエンドで安心して読んでいられます。

ヒロインのPJがとてもいい
    ヒーローは超タイプでいい👍
    ちょっと身勝手な人の様に感じますが本当は優しい人ですね❣️
    ヒロインも少しひねくれた所もありますが、苦労してきた仕方ないけど優しい人です♪

満足

嫌よ嫌よも好きなうちというか、攫われてからどんどん惹かれていくというストーリー性が良かったです。
    先生の描く、ちょっと冷めたような子供たちもなわいい。