みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 貞●帯の鍵~淫らな風俗史~」(ネタバレ非表示)
面白かった
とてもおもしろかったです!!
絵も一般的なレディコミのような怖さも皆無でしたのでとても読みやすかったです。- 0
まあ、、
どうなってしまうのでしょう、、、とても切ないです、、
絵が綺麗ですごく。
これからも楽しく読ませていただきます。by まさまさまさこ- 0
かわいそう
昔の女性は人権がない。今の時代でも世界には、かわいそうな境遇の女性がいっぱいいる。可愛らしい絵だけどそのことを思い起こさせる。
by mikalon- 0
絵が可愛いので
絵が可愛いので読みやすいですね。
なんとなく読みましたが面白かったです。
いま途中から購入するか悩んでますwby keiko- 0
古臭い
昔話風だから仕方ないかもしれませんが絵が下手で古臭いですね~虐げられている女性の話なのですが、一話が短いかな。
by pikipippiki- 0
女はいつの時代もこんな感じなのかぁ…
そしてどの国に行ってもこんな感じ…
女は男も産むよ?
これからの時代こういうことが
ありませんように。by むすめふさほせ- 0
キレイな絵で満足😄
好きな作家さんなので迷わずに購入しました。絵もキレイだし物語も最後まで飽きずに読めました。特に八百屋お七の話しが大好きです。
by ありみみ太郎- 0
本当にこんなことがあったのかと、思う作品でした。終わり方も、様々です。ハッピーで終わる方が良かった。
by ゆうひなと- 0
絵が可愛いので
無料を読みました。短い無料分だけのお話で続きが気になるなど惹き込まれる要素もなく先は主人公が火遊びを旦那にバレて怒られ束縛されるのかなと?思いました
by 鳴くうさぎ- 0
4つの物語全部読みました
1つ目の物語は、酷い夫が十字軍に行ったと思ったら、義父が夫より遥かに悪い人で、義父から助けたくれた人も義父以上に極悪人で、最後、夫が帰ってきて助けてくれるという話。相対的に幸せにはなれたが……
2つ目の物語にも女性を食い物にする極悪人が出てくるが、最後は比較的幸せになる。
3つ目の物語はハッピーエンドエンドだが、最後がご都合主義の終わり方だった。
4つ目の物語は八百屋お七を下書きにしたもので、4つの物語の中では一番面白かった。
さくって読めるのは良いが、流石に1つの物語が4話では深い話にならなかった。by 奈良のよっくん- 1