みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
歴史モノが大好きだし、大奥も好きだし、森園みるく先生も大好きだし先を読むのが楽しみでしかたありません!
う~ん…
忠実に書いているのかは?わかりませんが…ドロドロした【女の園】って感じで、中々面白いです!
すざましい女の戦い
女の子争いは本当えげつなく恐ろしい。
男の人を巡っての権力争いはすざましい。
美しさやプライド何がどうでもいいって感じで読んでてスッキリするby 匿名希望- 0
作者さんごとに雰囲気が違う
大奥ものの漫画が大好きです。こちらは作者さんごとにストーリーの雰囲気がコミカルであったり、ドロドロした人間関係であったり面白いです。
和宮さまご降嫁なあ話は小説でもようけ読みましたが。また違った切り口で面白いと感じました。
日常が違うと常識もちがうのかな。by なりるれろ- 0
今までにない斬新な設定とストーリーに引き込まれました。画も線が細くて私好みです。読み進めていきたいです。
残虐し過ぎ
でた~大奥の話~!いつか漫画を読んでいたら、絶対多くの漫画も読んでしまいそうな勢いだった~!読んでもさすがに女中の話は飛んで来る。
間違いない
大奥ネタは面白いですし、この作家さんの作品なので間違いないです。いま続けてこの方の話中心に読んでます。これも読みたいと思います
強い女性
ドロドロの女バトルに胸が痛くなるシーンもありますが、ストーリーにスピード感もあって読みやすかったです!絵も綺麗!
いじめ、陰謀、嫉妬、いやな事柄のオンパレードで、現実感がありません。実際にこのようなこともあったのだろうと想像することがせいぜいですが、現実感がないところが気楽に読めて面白いです。