みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
あね
暇つぶし程度にしか思っていなかったが実際読んでみるとなかなかのさくひんになっているのではないかとおもった。
おもしろそう
ドロドロした内容が好みなので表紙的におもしろそうだと思い読ませていただきました!少しずつ読み進めていきたいです
大奥とは
女だらけなので一旦火種が出ると止まらなくなるのだろうなぁ誰か律する人が必要だが将軍がその実権がなかったらやばい
タイトル
また大奥シリーズ!またポチり(笑)こちらはためし読みだけなのでよく分からなかったけどってはめっちゃ気になります。
皇族の嫁と地方藩主の娘な姑…まあ、これは揉めるわな…お互いの生まれ育った所での常識とかも違うだろうし。
和宮と篤姫は最終的にそこそこの関係になるし、篤姫は家茂の本当の母じゃないからそこそこな関係になれるのかな…?by 匿名希望- 0
興味深い
皇女和宮の物語は様々あり、興味がある。題名に惹かれてお試しを読んでみた。続きを読みたいし課金しようと思う。
by シニョン- 0
篤姫と宮様のバトルの予感
いつの時代にも嫁姑問題は深刻なのだなぁと考えさせられるお話でした。
今までお姫様のように育て上げられた宮様がいきなりお姑にあたる篤姫様を立てるようなことなどしないだろうし、お互い求めあってはいけないとも思いました。by 匿名希望- 0
森園先生の迫力がある絵で大奥を読めるのは嬉しいです。女の争いはいつの世もドロドロして怖いなーと思います。
映画
大奥ものは沢山あるけど、結婚したからというインパクトで菅野美穂と堺雅人になる。和宮好きなのに…菅野美穂になる
天璋院とは
あの、宮崎あおいが、大河ドラマでやってたやつねー。そんな嫁姑争いがあったのか。でも26歳で熟女かぁー。まぁ、昔だから仕方ないよね。