みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)
うーーーん
あーこっち系の話ね…。嫁姑問題。あんまり興味ないかなぁ〜。絵も人の区別付きにくいし。課金してまで読まないかなぁ。
by モトキエミ- 0
お振
お振のような娘いる。
どこまでも無邪気そうで。
でも、腹黒いとしたら、底なし沼のような。
お駒のようにならないよう、こちらも賢くたちまわらねば。by すみかabc- 0
大奥モノが好きなのでこちらも試し読みしてみましたが、他の方のレビューにもあるように他の作品とは悪い意味で全然違いました。
私的には、何より絵がエグくて受付なかったです。by ゆたまさん- 0
グリムも大奥も好きだけど
ちょっと期待した内容とは違う感じ。
ドロドロ大奥だけど、エロ要素が強くて引いてしまった。グリム系も大奥系も好きだけど個人的には断念。by めいぽんぼん- 0
笑える
天璋院と和宮の対面時のバトルはドラマとかでも描かれるエピソードだけど、裏であのような秘密ねご指南があったかどうか?は笑っちゃうけど、絶対に無いとは言えないのが、大奥ってとこの怖さだよね
森園先生の作画が話しを余計に面白くしちゃってますよねby アイコタ- 0
実際の大奥の人物の、話を脚色しています。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
ギャグマンガ
もうちょっと普通に
歴史ものかと思ったら😥
何のことはない
😵エロギャグマンガ
だったんですね(笑)by 朱い牛- 0
はまってます
あまりグリム童話や、日本のグロ童話には興味はありませんでした 大人になり、大人のグリム童話を読み衝撃をうけました 面白かったです
by ミカサはやっぱり可愛い!- 0
こんなこと
こんなことがあったかは、わからないのであくまで想像の世界ではありますが、歴史上の人物が出てくるので日本史を覚えるのに勉強になります。
by mikalon- 0
最初のお話
そんな馬鹿なと思ってしまいちょっとうけました。いくらなんでもこんな展開はなかったのではないでしょうか?何しろ宮さまですから。それにしても凄い
by ぷくぷく星人- 0