みんなのレビューと感想「恐怖はいつも後味が悪い ~有田景作品集~」(ネタバレ非表示)

良い後味の悪さ

こういう可愛らしいタッチの絵柄でホラー系という作品は結構好きです。
    着眼点もアプローチも、あまり他とは被らない感じで、ありきたりではないホラーを楽しく読ませて頂きました。

後味の悪い恐怖と、後味の悪い曖昧さを履き違えずに表現する事って、たぶん難しいと思うんですが、曖昧なだけやん、と感じてしまう作品もあったりするなかで、こちらの作品はきちんと恐怖を描けていらっしゃるんではないかなと思います。

暗闇や独りの夜を怖いと思わせる類いのホラーとは違いますが、短編でバラエティ豊かですし、シュールなお話が好きな方は是非。

by spica*p

本当タイトル通り

幽霊とかのホラーかな?と思って読み始めましたが、世にも〇〇〇物語系の良い意味で意味不で絶妙な気味の悪いお話を集めた短編集です。タイトル通り後味の悪さもまた絶妙です。

(>_<)

こ、怖いー。゚(゚´ω`゚)゚。絵がまたさらに怖さを!無料だけにしようと思ったけど、やっぱり気になるので購入します(>_<)

んー

なんだかよくわかりません。理解出来なくて…頭悪すぎですかね。なんか面白いとは思うけどどうして?なんで?が多くてちょっと疲れます…

無料部分を読んで、率直に面白いと思う。短編読み切りだから読み進めやすいし。ホラーものだけど軽く読めるので読み進め雨用と思う。

怖い!

表紙の絵からグロい怖さをイメージしていましたが、世にも奇妙な物語的な怖さです。絵もとてもきれいで読みやすい。

今まで読んだ事のない感じのストーリーでおもしろい。絵も好きです。題名の通り後味の悪い話だけど私は好きです。

こういう作品のジャンル大好き〜!
    まぁこちらは思ったより刺激は少なめでしたが、それでも結構楽しめました。

ストーリー始まりは、
    怖い話の想像はつかないけど、
    最後には!!!
    想像しない展開になってハマります。

表紙絵を見るとグロ系ホラーかなと思いましたが、中身は違いました。
    でもストーリーはかなりエグいかも…表紙絵に負けていないダークさがあります。
    オムニバスなので気になるタイトルをつまみ食い読みするのも良いと思います。