みんなのレビューと感想「ケンシロウによろしく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
面白いです
北斗の拳のケンシロウをこよなく愛する主人公。笑いしか、ありません。うまいこと、北斗の拳を接骨院に落としこめています。
by サリー55- 0
幼い頃母に捨てられた男が、母を連れて行ったヤクザに復讐するためにツボを勉強し(たまに北斗の拳)凄腕のあん摩師になるギャグ漫画。
クスッと笑える感じが最高!by フォンドボー- 0
北斗の拳
北斗の拳は当時から4コマ漫画やパロディやオマージュやスピンオフが素人によってたくさん描かれていたが、これは斜め上を行っていた。
by wudianshen- 0
しっかりと北斗神拳
北斗神拳創始者シュケン意思を紡ぎ、今この時も経絡秘孔と共に愛を説くことをも伝えています。しっかりと北斗神拳と経絡秘孔の漫画であるところがにくいですね。
実写ドラマ化をするならとことんまでリアリティーを追及して欲しいです。by パパイアン- 0
不思議なマンガ
なんか題名が不思議だったから読んだら面白かったです。でもキャラクターデザインとストーリーが独特なので惹きつけられる。
by 1130。- 0
ケンシロウによろしく、というタイトルの持つ重みがよくあらわれている。強いルサンチマン、怒りが行動をおこす原動力になるのだと感じた。
by 図画工作- 0
まさか北斗の、、、
タイトルからして北斗世代の自分は読まずにいられませんでしたが、、、。北斗違うやん笑というのが率直な感想で、、、。でも面白いですね!
by ミツトシ- 0
広告で気になって無料分を読みました。
復讐、ワケアリのタグからダーク系かなと思ってたけど、完全に裏切られた笑
違う意味でのワケアリですね笑by アー助- 0
星5
これは最高に面白くて絶対に読むべき ギャグマンガにケンシロウを使うのは反則 主人公の才能と努力がこんなに面白いのは最高
by サッサン- 0
初見は
自分を捨てた母親とその母親と一緒に逃げた男への副襲撃…かと思いきや、その復讐する方法があきらかに斜め45度以上の明後日の方向に行ってしまうという面白さ。
いや、それ違うやろと思うけど、本人は至って真面目なところがさらに面白さ倍増。
続きがめちゃくちゃ楽しみな作品です。by 万事屋さんたん- 1