みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)

何か理由があって偽装結婚するという展開は漫画によくある設定ですが、海外転勤に行きたくないという理由と、偽装結婚を決めてからも二人がよそよそしいままストーリーが進んでいくという点が目新しく、面白いなと思いました。

主人公の二人は地味で暗いキャラクターですが、とても魅力的で、応援したくなります。

最後は本当に惹かれあって結婚してほしいな。

安易すぎて…でも結末が気になる

いやいや、ないだろー。って展開で漫画の世界だからこそのスタートで始まる2人の結婚。
    ま、どんな漫画も、ないないーって展開で始まるのが多いけど。
    この始まりっぷりは無理があるとか思いつつも、続きが気になって読んじゃうよね。
    まだ、途中なのだけど、今後の展開を楽しみに読み進めたいと思います。

何かダメダメな二人の地味な話かと思ったら、意外に面白いです。よく面接通ったなと思えそうなくらいコミュ障気味な二人。独身者優先でのシベリアへの転勤阻止のために偽結婚をしようとするわけですが、もどかしいような、でも何だかんだで頑張って協力しあっているところが微笑ましい。けっこうお似合いに見えてきました。

続きが気になる。
    偽装結婚の話は他にもいろいろあるけれど、一人の生活を守る為に、会社で地味で目立たない同士が結婚して、『独身者に行ってもらう』というシベリア転勤を免れようとしている二人。
    まぁ、独身者に…ってところでコンプライアンス違反になりそうだけれど、独身にも既婚者にも守りたい生活はあるよね。

楽しみ♪

フツーに生きられない二人(考えすぎるタイプなだけの気がしますが笑)が、嘘の結婚話から始まるラブストーリーなんですよね?これは?(笑)なかなかお似合いだと思うのでこれから本当の愛に変わるのかな?と楽しみです。

無料10話まで読みました。
    ちゃんとゆっくり話したり、一緒に過ごしてみればとても気が合いそうな二人だと思います。
    きっかけはどうあれ、これから少しづつ理解しあって、本当のカップルになって欲しいです。

面白そう

40話くらいまで読みました。
    なんか二人似てますよね~。話が進むにつれての二人の距離感が何か焦れったくて…それがまた良かったり。
    このまま読み進めて行こうと思います。

かまちゃんがいいね

シベリア転勤を阻止するために偽装結婚を企てるふたりだけど、お互い異性として嫌だったら受け入れないよね、猫のかまちゃん癒されますね。ドラマ見てみたいです。

面白そう!

会社で目立たない二人が、転勤したくないがために結婚という切り札を使う…(笑)
    面白そうです。
    まだ無料分だけですが、二人が今後どうなっていくのか楽しみです。

偽装結婚のお話しですが、なんか意外な組み合わせの2人で、周りもビックリしてたり、ひとりの生活を守るために結婚する(?)地味目な2人がどう成長していくのか楽しみです。