みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 112話まで配信中(57~63pt / 話)
ありえない設定で面白い
海外への転勤を回避するために職場結婚しちゃおうというあり得ない設定でまずびっくり。
でもその後リカとタクヤが関係を深めていくのが楽しくてどんどん読み進めてしまいました。
想いあって傷ついて仲違いして、ようやく結ばれるというストーリーでは全くないことが逆に新鮮で面白かったです。by こめ123- 0
キッカケはともかく
ヒロインが才女だし、なんやかんやコミュコンプレックスを抱えつつも、徐々に二人で克服してきているような、ステキな二人だね。こういう誠実な人たちなら、キッカケがどうあれ、嘘から出たまことになるんでしょうね。
by とくめい、とくめい。- 0
無料52話迄既読です。個性的で結婚に向いてるとは言い難い2人が悪戦苦闘している姿がかわいいです。思っている事を真っ直ぐ伝えられないもどかしさもこのお話しならでは。分かりあえる日は来るのかな??
by たたささ- 0
そんなもんです
長く付き合ったからといって結婚してうまくいくとは限らないし、結婚なんてほんとただの勢いだとおもうので、こんな始まりも形もありだと思います。
by くるみのまま- 0
転勤しないための結婚。それを周りに報告したらいつもと違う雰囲気が始まった。そして結婚のための嘘の準備などなど結婚が安易にできないことがよくわかる。
by みーやん07- 0
始まりからいろいろ面白いお話だなと思いました!なかなか2人の距離が縮まらないですが飽きない!!どうやって進展していくのかな。
by ホワイトボード- 0
まだ…
この先どうなるの?ってくらいの 話数ですが、結婚なんてそんな勢いもアリだよ〜って思うところも。ただ ここは、その前からか。そこから 築いていくのも良いのかな?
by まこまこ0510- 0
あれ!?イラッとする笑
10数話読んで脱落。
これコミュ障でも結婚できますよ、って話?
ウソをきっかけに人との関わり方学んでいくとか視野が拡がるとか系?
職場にこんな受動的にしか動かない意思を示さないキャラいたらイラッとするかな〜
人との関わり下手な陰キャ同士を無理矢理くっつけても、結婚後のほうが近所付き合いや子供で来たら保護者間とか、よりコミュ力いるよね?
現実社会でもある話だけど、一家で孤立…ぜひ、主人公ベアはこの先、性格大変身であってくれ!
わたし的に、主人公たちは面倒くさいし、会社の人たちも、家族も、ウザいー、ってなっちゃったよby うえめち- 1
読みやすい
男女関係なく読みやすくて好きです。
人付き合いが苦手な人のことをよくわかってる内容で何とか二人が上手くいくといいな〜と思います。by やまのハル- 0
結婚とは?色々と考えさせられました
偽装結婚というありがちな設定だけれど、登場するのはハイスペ男子でもなく、キラキラ女子でもない何処にでもいる市井の地味な方々。
一昔前ならネクラ、今なら陰キャと言われるふたり。でも誠実にひたむきに暮らしています。相手を思いやるからこそ結婚することに悩む姿が描かれています。そして、ふたりを取り巻く人たちのエピソードにも考えさせらせるものがあります。
リカが地図好きになった理由には胸が痛みました。寂しい生い立ちが他者と関わりを持つ事への障害になっています。本人の意思よりも跡取りとしての義務の色が濃い地方出身のタクヤは心優しい分、結婚には尻込みしています。
結婚は好きな事が同じよりも嫌いな事が同じ方が上手く行くと聞いたことを読んでいて思い出しました。このふたりだったら結婚して幸せになるのではないでしょうか。by さぃゆぅ- 4