みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!

はじめは何でこんなことになってるの???と疑問を感じるけれど、偽装結婚ってこんな何気ないスタート切ることもあるんだろうなってどこか羨ましくなる。

無料10話まで読みました。
    ちゃんとゆっくり話したり、一緒に過ごしてみればとても気が合いそうな二人だと思います。
    きっかけはどうあれ、これから少しづつ理解しあって、本当のカップルになって欲しいです。

社内で目立たない2人。ある日ロシアへの海外転勤の話が浮上して、、。独身が優先になるという事で、既婚者になれば転勤を免れる!?普段物静かな同僚の女性からの結婚しませんか?という衝撃の提案!まさか本当に結婚します!と会社に報告するとは!笑
    無料版しか読んでいませんが、ほっこり可愛い2人の今後の展開に期待です!

あまり周囲の人たちからは、目立たない主人公の彼。ある日、海外への転勤の話が浮上し行きたくない気持ちから、職場の先輩とうその結婚報告をしてしまった。

何かダメダメな二人の地味な話かと思ったら、意外に面白いです。よく面接通ったなと思えそうなくらいコミュ障気味な二人。独身者優先でのシベリアへの転勤阻止のために偽結婚をしようとするわけですが、もどかしいような、でも何だかんだで頑張って協力しあっているところが微笑ましい。けっこうお似合いに見えてきました。

楽しみ♪

フツーに生きられない二人(考えすぎるタイプなだけの気がしますが笑)が、嘘の結婚話から始まるラブストーリーなんですよね?これは?(笑)なかなかお似合いだと思うのでこれから本当の愛に変わるのかな?と楽しみです。

素直な

展開は急だけどなかなか面白い。二人のテンションの低さとか綿密に打ち合わせするとことか真面目に対応するとことか。

お似合い

二人の関係が、利害が一致していて実はお似合いなんじゃないかとほっこりしてしまう。
    猫の存在もポイント高し。

うーん…
    10話まで無料なんだけど、5話までで読むの止めちゃった…
    そんなに続き読む気になりませんでした…。

同じ旅行会社に勤めている2人が、1年ごのうラジオストクに転勤したくないからと、偽装結婚を企てて。お互いコミュ症で、ギクシャクしてるけど、なんとなくそのままくっついて、ど思ってしまいます。