みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白そう!

会社で目立たない二人が、転勤したくないがために結婚という切り札を使う…(笑)
    面白そうです。
    まだ無料分だけですが、二人が今後どうなっていくのか楽しみです。

偽装結婚のお話しですが、なんか意外な組み合わせの2人で、周りもビックリしてたり、ひとりの生活を守るために結婚する(?)地味目な2人がどう成長していくのか楽しみです。

展開が気になります

試し読みからスタートしました。似たもの?同志で、海外勤務したくないからと思い切ったことをするあたり、すごく気になります。

新鮮

出張で外国まで行きたくない二人は嘘の結婚話をでっちあげる。1年間、周りの目をだませるか、否か。このストーリーは初めてなので楽しみです。

ドラマ化されてるんですね。
    主人公がとても魅力的で、好みの作品です。
    登場人物の心情が絶妙な感じで表現されていて、一緒にハラハラドキドキ!続きが楽しみです。

アマゾンでドラマ化されたものを見て、よかったので原作も読み始めました。
    地図のところとか、原作の方が自分のペースで細かなところまで見れるのがいいですね♡

分かるなぁ。
    パッと即答できないとことか、怒ってないのに怒ってると思われて悲しくなるとことか、生きづらい2人、うまくいってほしい!

今後が気になる

2人とも陰キャなのにとても好感が持てます。そんな2人が偽の婚約した後の今後が気になる!派手ではないのに、じわじわくる作品だと思います。

ドラマで見て良かったので、原作を探してたどり着きました。
    絵はそんなに好みではなかったのですが、お話にとっても引き込まれました。

結婚ってなんなんだろう。キラキラしてると周りにアピールして、主役になることだったのかな。先のことなんてかんがえもしなかったかな。