みんなのレビューと感想「結婚するって、本当ですか」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
- 112話まで配信中(57~63pt / 話)
ドラマ化されるというので気になって読んで見ました。まだ無料分しかよんでいないですが、おもしろそうですね。
by ahj**-%- 0
女性からの提案でお互いに不利なことから逃れられる。二人にとって自分たちの生活を守るために意外な方向へ進んでいく
by セントール- 0
気持ちはわかる
いろいろな作品を読みすぎて、じゃあ私と/俺と結婚しようか、とか、結婚してから恋が始まる、という展開に慣れてしまっています…主役2人が優しいのがいい。
by ogimiso- 0
結婚から恋愛が始まるてきな
話なのかな。
お父さんの心配や地元のしきたりは
ごもっともで、二人だけで
勝手に決めていい事ではないよ。
純愛が始まっていく感じは好きです。by むすめふさほせ- 0
ドラマ化楽しみ
地上波でやれそうなのになあ。アマプラかあ。でも見るけど! 予告編では、俳優さんがみんな、マンガから抜け出たみたいで面白そうだった。
旅行から遠ざかった今、旅すること自体の楽しさ、旅をサポートする仕事のやりがいがコマからあふれてるのも魅力。これをテレビの画面で色付きで見たい、と、作中、何度も思った。
偽装結婚とはまた使い古されたネタだなあと思ったけど、これは結婚っていったいなんなんだ、ということを、思いもかけないアングルから考えていくお話なのね。それも、結婚願望なさすぎの主人公の視点だから新鮮な考え方にふれられる。
もっと悪役でもよさそうな、ヒロインのライバルが、実は大人で、恋敵を励ましてくれるのもすごくいいです。読んだあと、彼女視点で読み返したくなります。by サカモケ- 0
似た者同士かな
人との付き合いが苦手な2人。
会話するのも苦手。そんな2人の接点はなし。
でも既婚者なら僻地への転勤が免れる…という
条件だけを当てはめようと、近づいて交わす会話が
結婚に向けての相談。利害の一致を求めて…。
あり得ないけど、不器用な2人がそんな条件の為に
偽装の結婚話を企てるなんて!!by じんごろー- 0
気になる!
この二人に共感できるところたくさんありました。猫に話しかけるのもわかります。
コミュ障な二人ですが幸せになってほしいです。by ティやつ- 0
新鮮
出張で外国まで行きたくない二人は嘘の結婚話をでっちあげる。1年間、周りの目をだませるか、否か。このストーリーは初めてなので楽しみです。
by 仲良し- 0
そんなに簡単なものなのかと思っていましたが、やはり事がどんどん大きくなっていってて私まで一緒に不安になってきました。
by marumaru19- 0
主人公たち二人が結婚に対する周囲の反応を甘く見ていた結果、とても苦労することになっているなと思いました。
結婚発表したあとに馴れ初めを考えるのは遅いよ(笑)by 藤原苺- 0