みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマをみて、面白そうだったので見てみたら、主人公全然イメージ違くてビックリしました!!でもこっちも面白いですね。

ドラマが面白くて、ドラマから本作に来ました。役の設定がドラマとは違うんですね。それはそれで、個性的な登場人物で面白いです。裁判官の視点は興味深いです。

ドラマには惹かれましたが、漫画にはなぜかあまり惹かれませんでした。
    読解力のなさでしょうか?すみません。

ドラマを番線でみて面白そう、、と思いつつも観られなかったので、、興味を惹かれて読んでみました。
    無料分だけでは分かりませんが、、読み進めるとそれぞれのキャラの魅力が分かって面白くなるんでしょうね。

一癖も二癖もある登場人物たちが面白いです。法廷を敢えてドラマチックに描かず、シロかクロかだけでない裁判の深さに引き込まれます。

視点が新しい

裁判官目線の物語って新しいのではないだろうか。
    裁判官の仕事は、三者の言い分や証言、証拠や証人など、裁判で展開される内容に基づいて判決を下す仕事だと考える。坂間さんは、まさにそのテンプレな人。
    ところがイチケイの駒沢部長や入間みちおさんは異色。人情味があって好きだ。私も「みちおを見守る会」に入って裁判を傍聴しに行きたい。

ドラマが面白かったので原作読んでみたんですが、ものすごくキャストが違い過ぎてびっくりしました。
    法律についての勉強になる作品ですね。

ドラマきっかけで読みました。坂間さんが男性!とか入間さんが小太りとかドラマとは違うところも少しありました。実際の裁判官の人がここまで自分たちで事件に関わることは難しいだろうけど真剣に人とむきあう姿勢がいいなって思いました

ドラマから

ドラマが面白かったので
    飛んできました。
    やっぱり、ドラマのほうが
    私は好きですが漫画もオススメ
    です

TVドラマでファンになり購読。
    竹野内豊とは全く異なる見た目だし坂間さんは男だしで驚いたけど、内容はドラマとのイメージ通り。
    変にガッカリすることはありませんでした。