みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)

なんか、みんなかわいそう。
    姫様は政略結婚、性の奴レイはたった一年姫様に性の手解きをするために教育されて用済みになれば去勢され、王様は男性として誰からも愛されず…。
    でも、姫様と奴レイが幸せになって少し嬉しい。王様はちょっぴり不憫…。
    いくら性技があるからって、宦官を受け入れられる王様は、ある意味器が大きいのかも知れない。

大奥に飽きたら…

絵は好き嫌いが分かれるかもしれません。

カーマ・スートラの話はいろいろな先生が描かれていますが、この作品も引けを取らず面白いです。
    大奥同様、いやそれ以上に王宮の女性達のドロドロがありますが、短編でその時代を生き抜く為の行動を読み手に伝える腕は素晴らしいと思います。
    大奥に飽きたらこの作品がおすすめです。

今までにないグリム童話

あんまりここまで露骨にそういうネタをメインに取り扱った大人向けグリム童話を見たことはなかったように思います。
    嫁ぐ姫はなんらかの困難にぶち当たりますが、教えを胸に乗り越えていく姿と、最後は幸せになってくれるので、読後も後味悪くないのが個人的には好きです。

とても面白い

カーマスートラの漫画があるなんて素晴らしい。
    性の指南書なんて下品って思う人もいるけど、今みたいななんでも情報がありふれた世界ではなく、はるか昔の話。インドってやっぱり神秘的。

勉強になる

当時の歴史背景も、カーマスートラに書かれていることも、勉強になりました。個人的にはムリグが好きだし、ハマりました。権威やお金があっても、本当の愛に恵まれない王は悲しい…現代でも似たようなことは起こっているかもしれないな。

ハッピーエンド

半分くらい読みました。どの話しも、最後がハッピーエンドなので、安心して読めます。インドのお話しなので馴染みはないのですが、それがまた読み応えがある感じです。

カーマスートラ!

まさかカーマスートラが漫画になっていたなんて!絵も綺麗でエピソード毎に時代や設定も少しづつ変えている(主人公の顔が同じように見えるのはワザと?)愛の教典、て明記してあるのも好感ですね。

つい読んでしまう

つい読んでしまう作品ですねー
    歴史的なお話が好きなのでこの作品もつい読んでしまいます。続きも楽しみです。

いい作品です

無料分読み進めました。最初は少し切なく、今後どういう話の展開になるのか、想像がつきません。絵も好きな感じで読みやすいです。もう少し読み進めたいと思います。

宦官

宦官って幸せなのか?性技があっても、愛する人が目の前で他の男性(王様)に抱かれているのを見守りアシストし続けるなんて。複雑な気持ちになりましたが、楽しめました。