みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 性愛の教典カーマ・スートラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
グリム童話系のストーリー、大好きです。
人間の根底にあるものを描かれていたりするので・・
性典は初めて見ました。
まぁまぁかな 笑by マンガ大好きっこ-
後宮の女の戦い。ドロドロしてて、なんか暗くなる。無料分だけで、お腹いっぱい。もう少し明るい漫画が見たい。
by ベルいなり寿司-
んー、、、
途中まで読みました。絵があまり好みではありませんが、内容は悪くないのかなーって思いました。ハッピーエンドならいいなぁ
by 匿名ちゃま-
うん
単純な感想だと、王様……あなたそれで幸せなの? って感じ。
まあ、舞台がインドですし…。
妻がたくさんいる事はけして幸せとは言えないですね~。by 匿名希望-
いまいち
絵もうまくて、昔話をインスパイアしての話は結構好きなのですが、これは刺さらなかったな~。何か話のメリハリが足りないのか。勝手を言ってすみません。
by たばたしき-
性描写が過激すぎてドキドキしながら読みました。あんなスーパー指南役がいたら鬼に金棒かも知れませんね(笑)
by 象牙色-
エンドはやはり
やはり愛の教典の名にふさわしく、ハッピーエンドで終わるので、読んでいて辛くないです。
他の方が書いているように、王さまが妻たちとの関係で心を許せていないのが気の毒だけど、権力の座についたら仕方ないことなのかも。
閨房術は王である夫の心を繋ぎ止めて妃(とその一族)が出世するためのものだけど、本来は夫婦がお互い思いやるために使われるのが一番なのかなぁと思いました。by 匿名希望-
カーマ・ストーラという言葉は聞いたことはありましたがどんな物なのかは知らなかったので…絵でわかりやすい説明です。
意外
こういう話はあまり後味のよい終わりかたをしないのが多いですがそれぞれが可能な範囲内で幸せになっていてよかったです。
外国版の大奥の話かと思ったら、夜の技術を教える人のお話でした。
話はが続いているのか読み切りなのかがわかりにくかったです。
だから、途中で読むのをやめました。by 匿名希望-