みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

冷たい世間の風に温かい涙を流す
泣きました。理香ちゃんの辛い生い立ちにママの若かりし頃の過ち。女ゆえの宿業なのか。幼い者や老いた者や弱い者には世間の風は冷たい。でも温かい涙を流す人情は捨てたものじゃ無いよネ。
by MariAちゃん-
泣けてきた
昔娘を見捨てたと後悔している母親と2歳の時に母親に突然捨てられた娘の話だが、とてもよかった。心温まるストーリーに心が癒された。
by だねりん-
色んな恋物語
いくつもの恋愛パターンが丁寧に描かれています。キュンとなるものも多く、楽しく読ませていただきました。
by ラジオっ子-
苦労したけど
親に捨てられたら主人公が、子供を死なせてしまった母の養子になり、家族を得るお話。
せつなくて、あたたかくて、幸せなきもちになるお話。by ふたごのたまご-
どんどん読める!
どのお話しにもステキな言葉が出てきて、つい主人公が身近に感じてしまいます。みんな色々と人生大変だけど、頑張っていこう!と思えるようなお話しだと思います。
by のんびりしたいな-
深い…
名言オンパレードです…
前を向いて生きなくちゃいけないな…と考えさせられちゃいました。漫画とは思いながらも、自分の悩みなんて小さいもんだ…と思いました。by ハマるんるん-
とてもよかった!
それぞれのお話が丁寧に温かく描かれていて、考えさせられるものばかりで、とても引き込まれました。
本当によかったです!by スマンカ-
難しい過去を背負って生きていくのは辛いけど
一つの出会いで何か変わることもあるのかな。
親子のこじれは一筋縄ではいかんけどね。by 漫画に感謝-
泣いた
6話まで無料。
普通に生きている人間が、ふと足をすべらせたらどうなるか。
落ちた人間を救うのは、どんな力なのかを教えてくれる。
きちんと手ごたえのある希望が描かれていて、久々に漫画を見て泣いた。
6話まで何度も泣いた。by マロニエの花-
悲しいけれど優しさに満ちた作品
取り返しのつかない過ちをおかしても、罪を償い、生き続けていれば、誰かとかけがえのない絆をつなぐことができるのだなと希望が持てるお話。
by necoねこ-