みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)

いろんな価値観

いろんな女性たちの生き方!それぞれの価値観!
    自分らしく生きるプライド^_^
    スッキリ爽快読み応えあります!

心あたたまる素敵なお話たちです。
    レビューでもたくさん評価されているリカちゃんのお話は本当に感動でした。リカちゃんとママ、そのお父さんの愛の深さに涙しました。

by ahtr

話が深すぎて一気読みしました。感動して、涙涙。どん底から拾われ救ってもらいそのことで救ったママは昔の罪から救われた。養子にしてもらった先でもまた新しい出会い。幸せになってほしい

どのお話も良かったです。最初のお話が良かったから次々読みたくなりました。2話で終わる物の中には、その後が気になるお話がたくさんありました。

清々しさ

読み切りとして令和に読んでも時代錯誤感もなく秀逸。昭和のあの時代からLGBTについて平等以上のお考えをお持ちだったのですね。収められているどのお話もかならず清々しいエンディング。先生のお人柄を表すのだろうと思う

無料分を読んでいるところです。なんだか前向きになれそうな感じで、とてもいいです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

ほっこり

無料分だけですが、毎日楽しみにしてます。
    自然と人の縁や別れを描いて心が、温まります。

楽しい!

短編のお話がたくさんで飽きない。この短さできちんと起承転結が作れるのがすごいと思う。意外と身近にありそうな感情移入のしやすいストーリーで読み応えがある。

久々に、、、

長崎さんの作品を読んでます。

小学生の時にりぼんに掲載されていた一条さんの砂の城、作品名を忘れてしまいましたが太刀掛さんの作品から始まり、コーラス辺りまで楽しんでいたのですが、色々な事が有って雑誌も買えなくなって長い月日が経過していました。

ショートショートの2部作品は色々と楽しめますね。

好き

自分にも置き換えられる話があるとやはり感情移入してしまうというか、自分も考え方を変えるきっかけになるんだな、と思う。いつまでもうじうじしてないで、早くきっかけを掴んで、前向きに生きていきたい、私も。