みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

• ネタバレなし

最初から涙が止まりませんでした。
    私は犬ですが、自分の時を思い出してしまいとても切なかったです。
    猫ちゃん目線のお話がとても心に残り、そんな風に思えてもらえたら幸せだなと思いました。

涙が止まらない😭

家には今4匹の猫がいます。

でもその前にうさぎを飼っていて、その子が亡くなったときのことを思い出しました。

体調悪いことに何でもっと早く気付いてあげられなかったんだろう…と毎日悔しくて悲しくて泣いていたら、懐いていた野良猫ちゃんが家で子猫を出産。

みぃーみぃーにゃーにゃー可愛い子猫達に癒され、今では猫屋敷です‪w

お別れするときのことを考えると……

それはまだ先のことだろうな。

今は猫暮らしを楽しみます!

感動、共感した作品です。
    この作品を機に保護猫二匹を引き取るきっかけにもなった作品です。
    1つの命がいろんなことを教えてくれました。
    たくさんの人に読んでもらいたいです。

うちは犬を飼っているのですが、この作品を読んで、痛感されられることが多々ありました。家事や育児などで、ペットを待たせてしまうこともあり、お留守番時間が長かったりして。でも、仕方ないよねと割り切っていましたが、犬にも猫にも心があるんですよね。お留守番の時は、寂しいなーとか、帰ってくるのまだかなーとか思うんですよね。
    家族である動物達にほっこり幸せを貰っているから、その動物達を幸せに生きて貰う為に、自分が後悔しないように、一緒に幸せである為に、動物達の命を感じていかないとなぁと思いました。

ネタバレなし:全ての評価 601 - 604件目/全604件