みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
猫好き必読
分かりすぎてつらい。猫と過ごすことの喜怒哀楽シーンの全てがつまってる。すべてのペットがこの二人と一匹みたいになれたら素敵
泣いた・・・
特別ネコ好きではありませんが読んでいくうちに
だんだん読みたくなるような作品でした。
短編ですが良い作品だと思います。by 匿名希望- 0
泣ける環境で読んでください
これは、ペットを亡くした人は泣かずに読めないと思います。
もし今現在、動物を飼っていても、想像で泣けてしまうと思います。
どうか一人で、思いっきり泣いても大丈夫な場所で読んでほしいです!!by 匿名希望- 0
涙が…
涙がとまりませんでした!
うちは犬がいますが、ばんちゃんと重なってしまって、命あるものいずれば訪れる悲しい別れ。
胸がしめつけられました。by 匿名希望- 0
分かる
きっとペットとお別れしたことのある人なら分かる感情。繊細だけど、社会的に認められることはない、辛い気持ち。分かるよ〜といつかの自分に重ね合わせて読みました。
涙なしには読めません
我が家にも老犬(18才!)がいます。あとどの位一緒にいられるんだろうと毎日思います。朝起きて、仕事から帰って、息をしているかを確認して安心します。うちの子は、幸せなのかな。うちに来てよかったと思ってくれるかな。色々なことを思い涙が止まりません。一緒に居られる時間を大切にしようと改めて思いました。読んでよかったです。
泣きながら見ました!
途中から泣きながら見ました!!
猫好きな人が見たらっていうか、動物好きな人なら誰でも、感動するし、理解しまくれるストーリーだなと思いました。
そして、全話無料で一気に読めたのもめっちゃいいですね。by 匿名希望- 0
途中から涙が止まらない
きっと私もそうなると思いました。
愛してれば愛しているほどいつまでも思い続けるし、寂しいし、、
私の娘たちも(犬です)、ばんちゃんみたいに思ってくれてたらいいなと思いましたby 匿名希望- 0
レビューが高かったので読んでみたけど、大号泣でした。猫はかった事がなかったけど一気に全部読んで、なんかじーんと心が締め付けられました。でも人生は進んで行くので自分でどうにかするしかないんだよなと考えさせられました。色んな人に読んで欲しい作品です。
by フォンドボー- 1
号泣
一気に読んでしまいました。。。
ダメ。つらい。
自分が同じ状況になったらと思うと耐えられない。
でも最後まで読んでしまいました。ありがとう。by めえちゃ- 0