みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
別れの辛さを思い出して、また迎え入れるのを躊躇するんですよね。
でも、見送るのは避けて通れません。順番が逆だとまずいですから。先に年を取って行くのは寂しいけれど。
最後の、バンちゃん目線のお話はホッコリしました。救われた気持ち。by YUME-KO- 1
一気に読んでしまいました
ウチは10歳と8歳のワンコがいますが、8年前に先代ワンコが亡くなり当時2歳だった子(現在10歳)がご飯を食べなくなって激痩せしてしまいました。
私がフルタイムで仕事をしていたので、先代ワンコが2年間お母さん変わりをしていたのでしょうね…
私は、悲しむよりも自分がシッカリしなくてはと思った位でした。
その後に妹分のワンコが来てから段々元気になってホッとしたのを覚えています。
動物は、バンちゃんが思っているようにちゃんと色々考えているのでは?と思います。
20話で亡くなったバンちゃんが「何も無い部屋のすみをジッと見ていたら僕が居る」と言った時に、ウチの子達もそれする!と思い、先代ワンコが一緒に居てくれてるんだ!と、思わず涙してしまいました。by 匿名希望- 10
涙でます
ひととひとを繋ぐ招き猫ですね。うちの猫はこんなに可愛く無いですが、具合悪い時は、必死に訴えてくる事ありました。
by 甘熊- 0
ネコ好き
ネコ好きなら必ず見て欲しいマンガ。それぞれの目線にとても共感できた。本当にこんな気持ちで猫と通い合っていると信じたい!
感動ですっ!
ほのぼのした物語と思って読みすすめていたら、凄く涙が止まらなくなった!
猫の描写が上手くて微笑んでいたら、悲しいやら感動やらで、最後まで読みきっていた。素晴らしい作品だとおもいます!by 匿名希望- 0
面白い 暖かい
面白いし泣けるし、心が暖かくなった。猫好きならわかるはず。粗い画質と展開だけど、そもそものストーリーがとてもよいので粗さをカバーし素朴な雰囲気になりとてもよかった。お薦めですね。
一気に読みました。温かくなる素敵な切ないストーリー、バンちゃん可愛いです。子猫ちゃんの続編もみたいです。
by ニョコ。- 0
絵も可愛いくて、登場人物に感情移入できます!!
とっても面白い内容で、わかりみがふかい!!
とってもおすすめの漫画です!by 匿名希望- 0
一気に読みました
猫や犬などのペット類は興味ないのですが、この物語は最後まで楽しく読めました。作者の方が素朴で心温かい方なのかなぁ、と思いました。
泣ける
ほのぼのとした絵で、お話もとても読みやすかった。
ひなたの視点、ここなの視点、そしてバンちゃんの視点。
ペットロスという言葉があるけど、この二人は時間をかけて乗り越えようとして、そして思いがけず新しい猫と出会い、また始まろうとする。
ひなたの、新しく猫を迎えようかという葛藤もリアルです。by 匿名希望- 1