みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
一気に最後まで読みました。
号泣で、途中から涙がずっととまりませんでした。
猫を迎えて、たくさんの時間を過ごして、そして、お別れ。
一緒に住んでた猫ちゃんやわんちゃんとの別れは、本当につらい。でも辛いけど、自分の時間が止まることはなくて、仕事もいかなきゃいけない。
ばんちゃん~by 匿名希望- 0
最初の数話で読めなくなりました
数話読んだら予感がします。皆さんのレビューを読んだら読めません。こんなに評価が高いのだから、みんなどこかで同じ想いをしたことがあって、その想いが染みるから心の琴線に触れるのでしょう。でもこれから家族をお迎えしようかなと思っているところなので、怖くてよめません!きっと感動するんでしょうけど…。
動物を飼った事はないけど、ペットと家族になれるって良いなと思いました。男性、女性、最後に猫の気持ちが分かって、感動しました。なんで無料だったんだろう。
涙です
ペットロスになってしまう人たちの苦悩や背景もよく解る内容となっています。自身も柴犬を飼っていましたが、18年生きた中で正に家族の一員となっていました。後半はその子を思い出して涙無しには読めませんでした。素敵な作品です
by 小さな子ども- 0
命の大切さと絆
猫ちゃんと飼い主の絆と命の大切さがとても分かる素敵な話でした。
涙しながら読ませていただきました。
動物を飼う上で、とても大切なことを教えてくれる話だと思います。by 匿名希望- 0
涙がやばい
あーダメだー涙が溢れてくる〰︎
3人の観点からのストーリーがやばい〰︎
簡潔にまとめられてるけど、内容が濃い〰︎
猫大好きでまた一緒に居たいけど、やはり別れが辛すぎる、、、by 匿名希望- 0
バンちゃん愛らしい
もともと犬派ですが猫の魅力もよく分かりました。バンちゃん何て愛しい猫ちゃんでしょう。悲しい物語と思いきや愛に溢れた幸せな気分になれる不思議な漫画でした。とっても面白くて一気に読み切りました!
感動した😂
漫画を読みながらうるうるしてしまった😭いい飼い主さんに出会えて幸せだったなぁと思ったり!家族の絆を感じられる作品だと思います!面白かったです~😊
by ぽんた(о^∇^о)- 0
動物好きには是非とも読んで欲しい。一気に読んで、号泣しました。もう一回、じっくり読んで、やっぱり号泣しました。次もきっと号泣する気がします。
by ピリピッキョ- 0
ペットロス
ペットロスの時によんだらグッとくると思う。猫目線で家族のこと、愛してたという感じだけど、可愛がられたペットはほ とにそう思ってるんじゃないかと思えた