みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
すごく変わった模様の猫の日常だけかな。。。と思っていたが、その猫と飼い主と恋人のとても深い愛情の話かな。犬派でも猫飼いたくなる。
泣きながら
一気に読みました。
ペットって偉大だよね。人間と変わらない家族だよね。
猫飼いたいって思っても先に亡くなってしまうのが辛くて、なかなか踏み出せず。
とにかく、良いお話しでした。by 匿名希望- 0
世界を止めて
猫と暮らしてる中で経験するあるある。
共に暮らすことを決めるなら看取る覚悟も必要。
15年、生きて共に生活をしてきた猫のことを日々思っているのでひなたやここなの気持ちが痛いほど分かる。
今でも傍にいるんじゃないかと気配を感じています。by 匿名希望- 0
ねこのかわいいお話?と思って気軽に読み始めたら、一気に最後まで読んでしまいました。途中から大号泣です。すごくすごく、いいお話でした。
3日一緒に過ごせば猫も家族です
動物が好きで、これまで9匹の犬や猫達と暮らして来ました。いずれの子にもそれぞれの想い出があり、個性があり、目を閉じると寿命で旅立った子達と一緒に過ごした日々が鮮明に思い出されます。この作品も、そんな想いに満ち溢れています。共に家族として過ごした子への深い愛情を丁寧に表現した、優れた作品だと思います。
飼っていた猫を思い出しました。
ずっとずっと泣きながら読んでいて、うちの猫ちゃん達もこんな思いでいてくれてたのかなぁと涙が止まりませんでした。
猫好きの方には是非読んでほしい作品です。
泣くと思いますが心は凄く穏やかになれると思います。by むーパパ- 0
とても気になっていた作品でした。絵のタッチもキレイなのでとても読みやすいです。読み進めていくうちに泣けてきて。色々考えさせられた。
せつない…
せつなくも、暖かいお話で、
涙しながらも最後まであっというまに読んでしまいました。
ペットを飼っていれば誰もが経験する話ですが、
それをあますことなく、しっかりと作品に反映されてありました。by 杏樹19191- 0
猫とのほのぼの日記
ではない!全然違った。まさかの涙。ペットを飼ったことある人には倍刺さるんじゃないかな。これ読んで飼っていた猫や犬を思い出しちゃった。
感動しました。
短いけど、たっぷり3人!?のそれぞれに対する愛情がしっかり伝わりました。
猫もそんなふうに思ってくれてるのかな?と思うと、切ないけど嬉しい気がしました。
早く二人がペットロスから立ち直って欲しいな。
子分を育て始めてからの事も(続きが)みたいです。by とみゃ- 0