みんなのレビューと感想「もいちど彼と」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いつも前向きな感じがする

そんな作品が多いと思います
    前向きにぶつかっていく
    そんなイメージですね
    簡単そうでなかなか出来ない
    卑屈になったり、いじけたりして
    諦めようとしそう
    ハッピーエンドで良かったんだけど
    もう一人のイケメン
    スピンオフお願いします
    幸せにしてあげてほしい!

by jun×2

もいちど彼とというタイトル通り高校時代別れた相手と復縁する物語。1話最初からずっと主人公がからしか見ていないので1話で復縁するというスピードぶり、読者としてはまた彼の魅力にハマりきれてない頃に突然盛り上がるのでついていけませんでした。

この作者さんのヒロインはしっかり者で忍耐力があるけど、ヒーローってひとりよがりで芯が弱い情けない印象しかない。
    こういう男はイケメンの王子様だろうと
    あんまり響かないわ。
    どの作品もヒロインばっかり頑張って耐えて
    ひっそり泣いてるイメージ。
    ハピエンだとしても途中読んでいて辛いから
    ほとんど挫折する。

by Luーna

期待値込みで!星4つ

何しろ宮園先生の作品で読めるものが残ってる事が、嬉しい♡
    他の作品も読み返してるほど好きです!
    個人個人の性格や信念や人となりが漫画の中にしっかり描かれていて、しかも、恋愛が身体だけでないけど、エロちっくで好きです。
    早く配信進んで欲しいです

この作者さんが好きです

若かったからこその真面目さから、自然消滅した関係でしたが、ストーカーの事件があってから復活!
    でも大人になってからは大事にしたいからこそ、言葉を発してお互いの気持ちを確認しながらゆっくり進んで行く関係。とても素敵です。ラストが楽しみです。

想い続けた一途な恋

最初は、「なに!この自分中心男!」って、思ったけど、ホントーは小さい頃からヒロインを想い続けた一途な恋だったなんて! これはもう、ヒーローのラブストーリーです! 出だしのクズだめ男とのギャップで、もう紫月にメロメロです!

あっさりしてる展開

作者さん買いですが、
    8年ぶりに再会して、すぐお試し同棲して、お互いのこと、徐々にいろいろわかってきてハッピーエンドとシンプルです。
    当て馬のクロも、もう少し何かあるかと思ったけどなかった。
    最後に別の作品がくっていてわかりにくかった。

新しい作品

宮園先生の新しい作品待っていました。
    突然ですが、明日結婚しますが大好きでそれから作家さんにはまってしまいました。今回も男性が美しくて主人公と一緒に恋しちゃいそうです。最後まで一気に読みたい。どの作品も元気とドキドキをもらえて癒されています。

別れたきっかけやお母さんとの確執等々なんとなくこじつけの様なエピソードです。
    えっ、こんな事で彼女の八年間を空虚にしたの?っていう感じです。
    絵がキレイで最後まで読みましたけど…それにしても最後の別のエピソードはこの作品に本当に必要だった!?何か騙された様な気がします。

無料分を読みました。
    大人の恋愛ストーリーです。
    初彼と、新幹線で偶然の隣同士という、再開をしたヒロインは、色々あり復縁をし、期間限定の同居までスタートします。

8年間の空白の時間を、どうするのか、、、
    今後の展開が楽しみです。