みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)

内容が薄っぺらい。

なんか内容が薄っぺらく感じる。
    主人公の前身と鬼、槐は深く愛し合っていて、槐は主人公が転生するのをずっと待っていた。主人公も、前世で槐への想いが魂に深く刻まれているから、初めて槐に会った時も心がざわめくのを感じ取っていた。それはまだいい。でも、そういう設定だからか、主人公自身が槐に惹かれた設定とかがかなりすっ飛ばされた書き方になっている。
    「前世の自分が好きだったから」って理由だけで、主人公の意思をあまり感じない。主人公の心の移ろいとかの描写をもっと描かないと感情移入はできない。
    薄幸の少女がただ幸せになればいいってもんじゃない。

評価1にしなかったのは、幸せを辿るストーリー性だから。それだけ。

絵は綺麗なんだけど内容・展開が雑過ぎる。
    鬼に流されてるだけで自分を持ってない主人公。鬼は生まれ変わる度に主人公を愛するけど、その都度の主人公の戸惑いなどが繊細に描かれていないので『流されてる』だけのように感じる。すんなり受け入れてる感があって展開が早すぎて雑。両親が亡くなって親族に引き取られるけどどうして家と学校でいじめられてるのか分からない。
    とにかく鬼がベタベタイチャイチャとするが、これが『溺愛』というのなら違う気もする。単なる煩悩。
    絵は綺麗なのに表現が下手過ぎて勿体無い。

いろいろと雑

17話まで読んだところです。
    絵はきれいだけど、いろいろと設定に違和感が。

生徒と個人的に交際してることが丸わかりな人間を雇うなんて学校が許すわけないし、校舎内でもいろいろおおっぴらにやりすぎ。学費の支払いはどうなった?保護者の扱いは?記憶操作でどうにでも出来たのかもしれないけど、だったらそういう説明をいれて欲しいです。
    漫画とはいえ、あまりにも雑すぎて話にのめり込めません。

by Raphy

なんだろうな〜

途中まで読んだ感想です。
    なんだろうな、、、
    妖とか人ならざるものとかの恋愛物は割りと好きで、いくつか作品読んでますが、
    結局いろんな似た類いの作品から設定なり内容なりを、かいつまんで寄せ集めたような作品という印象、、、
    故に、流れや展開が予想できるし、この作品ならではのポイント的な惹かれるものも特になく、内容が薄っぺらく感じます。
    この類いの話しを初めて読む方なら楽しめるかな、、、

by SuuuU

微妙

よくある設定かなとは思うけど、こういう妖だったり前世ものだったりはけっこう好きです。
    主人公は理不尽に虐げられてきたから、幸せになって欲しいとは思うけど、その愛情は本当かな〜なんか流されちゃってるな〜と感じて。
    あと、あまりにもイチャイチャが過ぎて・・・
    ところ構わずイチャイチャするのが溺愛というのはちょっと違う。
    絵はとっても綺麗で良かっただけに、展開が雑すぎて残念。

by itakomi

微妙。

無料分を読んでの感想です。
    ストーリー全体が薄っぺらいというか
    なかなか入り込む要素がないです。
    ただただ溺愛する鬼といちゃついてるだけな印象です。
    絵は綺麗なので見やすいですが、
    もう少し前世でのこととか、ヒロインの気持ちの揺れ動く感じとかが垣間見ることができたらもうちょっと違った印象だったかもです。
    課金してまで読みたいと思わないです。

無料分だけでいいかな……

絵は綺麗な方ですが、残念ながら中身が伴ってません。
    無料分だけでは前世で何があったのかまでは分かりませんでしたが、とにかく鬼が主人公に固執してます。
    それは百歩譲ったとしても、主人公が鬼を受け入れるのが早すぎます。軽すぎる。
    もうちょっと戸惑いとかないのか?
    面白そうだなと思って読み始めたのに残念です。

つらい境遇だったヒロインが溺愛される、人外もの…人気で王道な感じです。絵もきれいです。でも8話まで読んでそこまで惹かれませんでした…無料分が増えても続きは読まなそうです。
    千年待っていた背景・ヒロインが槐を受け入れていくまでの過程・舞台が学校へ移る感じだったけど授業料の支払いってどうなったんだっけ…?など疑問が解消されないまま雑に展開していっているような印象でした。

まだまだ

先が読めなくて
    過去がわからなくて?
    愛し合っているのに
    残念で
    でもこんなに長い年月 探し続けてくれる相手がいたとは

無料分8話まで読みましたが…
    ちょっと微妙かな?主人公が両親を亡くし、どうしてそこまで酷い扱いを受けるのか、貧乏過ぎるからっての学校のイジメ?もよく分からないし。。。先を読んだら分かるのかもですが前世から鬼が愛してるからと主人公が流され過ぎるし展開的にあまり引き込まれませんでした(-_-;)
    好きそうな感じで読みましたが購入はないかな。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件