【ネタバレあり】鬼の千年恋のレビューと感想(18ページ目)

鬼の千年恋
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
38話まで配信中(44~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 965件

THE少女漫画

こってこての少女漫画ですね(笑)
    超イケメンの鬼に
    お姫様扱いされる
    いじめられキャラの主人公の
    お話しです。
    ファンタジーな少女漫画が好きな方は
    ストライクゾーンではないでしょうか。

溺愛満腹

とにかく溺愛過ぎてやばい。と言うかただただ羨ましい。現実にあって欲しい!内容も面白いから普通に購入して読んでしまった。個人的にはもうちょいエロ多めでもよいのかな?これからが期待!

絵は綺麗

男性側が人ならざる物で、人間の女性パートナーを想い続け、紆余曲折ありながら女性側も惹かれていき、やがては結ばれる…っていうありがちな大道ストーリーです。
    人物も背景も画は総じて繊細。丁寧に描かれていて、特に花びらが舞うシーンやお屋敷の外観などは息を飲む美しさです。

個人的には
    ①幼い頃からずっと辛い境遇にあったはずの主人公が「もう死にたい」と思い至るまでなぜ助けなかったのか
    ②なぜ主人公があんな辛い境遇に置かれてしまったのか(美少女で性格も良いし、きっと彼女のことだから家事も勉強もできたのでは?)
    ③想いを重ねるまでの展開が性急。溺愛されるあまり、ただ溺れたり洗脳されているようだった。(彼女はずっと孤独だったのに、人から愛されることの恐怖心とか捨てられる不安とかはないの?それすら考えないほど愛情に飢えてたってこと??)
    ④千家先輩がただの身勝手な男で残念すぎる。
    (「男巫女だかお祓い師だかよく分かんない学校の先輩」ってだけのほぼ見知らぬ人間が、めちゃくちゃ土足で一方的に踏み込んできて情緒もへったくれもない)

など気になる点は多く、それぞれ葛藤とかいろんな感情がある筈なのに描かれ方が不足しているなと感じます。
    先述の通り、画が綺麗なのでそれ見たさで最新話まで読みましたが、個人的にはストーリー展開の背景や、人物の心情描写ってかなり大事だと思っているので「作品」としての完成度はあまり高くないかな。
    でも単純に「美麗な鬼に溺愛される」のだけを楽しみたいのなら、画は本当に綺麗なので十分だと思います。

どんずば

どハマりしました。
    こんなの切なくて涙が出てきました。痛く切ない鬼の千年の恋とか素敵過ぎて、でもこの先波乱がありそうで気になります。

鬼とか狐は無条件で★5ですww

絵がなんとも美しい〜♡
    溺愛っぷりも最高だし
    感無量ですww

似てるかなって思ったけど

最初、韓国ドラマのトッケビに設定が似てるかな?と思いましたが、そうでもないのかな。とりあえず無料分読んで、続きは考え中。主人公と槐さんがくっつくまでをもう少し楽しみたかった。この後の展開に期待ですね。

絵がきれいなのに残念

評価がよかったので、10話ぐらいまで読んでみましたが、ありふれたストーリー。。韓国ドラマでこんなストーリーあったなと。。展開も早くあまり絵ほどのミステリアス感もありません。。

by KyouU

千年鬼恋伝説

美人だけど、気取ってなくて、健気な良い子はどこへ行っても誰からも好かれますよね。そんな子を憎む人はよほどソリが合わないか、見てていらつくのかな。漫画の内容を簡潔に言うと、貧乏ないじめられっ子が鬼と千年ぶりに再会し、恋に落ちるお話です。主人公に前世の記憶はないようです。30話まで読みました。他の鬼や神社の息子といった適度なライバルが現れます。千年待ち続けた鬼と娘は互いがいない世界なら意味がないと言い切ります。ここで初めて互いの想いの強さを見られた気がします。いくつか謎と疑問点はありますが、そのうち解明されていくのでしょうね。

色っぽい

話が最初から事故シーンと急展開だけど、主人公、鬼も美男美女でみていられる(笑)学校に通いたい理由は頑張っている感じが伝わる…。千年まったとは、どうゆう過去なのか続きが気になるし、内容も大人っぽくgood★絵のタッチが綺麗だから見やすい♪

おに?!

抱き合ってる時に鬼になるのがマヂこわい!でも千年待ったって言われた上にこんなに溺愛されたらうれしいよなぁ!!