【ネタバレあり】鬼の千年恋のレビューと感想(18ページ目)

鬼の千年恋
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/01/04 11:59 まで

作家
配信話数
38話まで配信中(44~55pt / 話)

3.9 評価:3.9 983件
評価5 33% 320
評価4 34% 332
評価3 26% 260
評価2 6% 55
評価1 2% 16
171 - 180件目/全280件

この先期待

オススメということで、飛んできました。人と鬼の物語、そういうの取り入れるって難しいと思いますが現代の中にうまく溶け込ませてる。嫉妬も上手に書いてる。

千年恋

ちとせは、家でも、学校でも嫌われていた!
    ついに家から追い出され行くあてもなく両親のお墓に助けてと呟くとそこに綺麗な男性が、現れた!

うーん………

どこかでの広告から、面白そうかも?とこちらで無料分まで読みましたが………、絵はキレイだけど、ストーリーがなぁ………。いくら千年待ち続けたとしても、手が早くないか?鬼?学校でも見境なくイチャイチャだし。
    敵?な鬼も手が早いし。
    思っていたのとちょっと違うかな?と思って、無料分だけで終わりにしました。

by bwithz

意外とおもしろかった、まだ、途中だけど。そして、鬼がきれいだわー(笑)そしてそして、邪魔が入っちゃうんだよなー泣二人が幸せになれますよーに❗

物凄く 絵が綺麗です。それに惹かれて無料分をよみました。新しいキャラも出てきて、さらに複雑になっていくのか〜と思うと、読んでてドキドキワクワクしました。

なかなかハードな出来事が続き過ぎている… おばさんは、ありえん位に酷いことするな… 鬼??との出会いがどんな物語を生み出してくれるのか楽しみ!

とりあえず鬼がかっこいい

最初は、いきなり出てきた鬼に抱きつかれ、異世界に連れて行かれたりと急展開にびっくりした。
    絵が好みなのでとりあえず続きがどうなるか読んでみようかな。定番の三角関係かな??

THE少女漫画

こってこての少女漫画ですね(笑)
    超イケメンの鬼に
    お姫様扱いされる
    いじめられキャラの主人公の
    お話しです。
    ファンタジーな少女漫画が好きな方は
    ストライクゾーンではないでしょうか。

溺愛満腹

とにかく溺愛過ぎてやばい。と言うかただただ羨ましい。現実にあって欲しい!内容も面白いから普通に購入して読んでしまった。個人的にはもうちょいエロ多めでもよいのかな?これからが期待!

絵は綺麗

男性側が人ならざる物で、人間の女性パートナーを想い続け、紆余曲折ありながら女性側も惹かれていき、やがては結ばれる…っていうありがちな大道ストーリーです。
    人物も背景も画は総じて繊細。丁寧に描かれていて、特に花びらが舞うシーンやお屋敷の外観などは息を飲む美しさです。

個人的には
    ①幼い頃からずっと辛い境遇にあったはずの主人公が「もう死にたい」と思い至るまでなぜ助けなかったのか
    ②なぜ主人公があんな辛い境遇に置かれてしまったのか(美少女で性格も良いし、きっと彼女のことだから家事も勉強もできたのでは?)
    ③想いを重ねるまでの展開が性急。溺愛されるあまり、ただ溺れたり洗脳されているようだった。(彼女はずっと孤独だったのに、人から愛されることの恐怖心とか捨てられる不安とかはないの?それすら考えないほど愛情に飢えてたってこと??)
    ④千家先輩がただの身勝手な男で残念すぎる。
    (「男巫女だかお祓い師だかよく分かんない学校の先輩」ってだけのほぼ見知らぬ人間が、めちゃくちゃ土足で一方的に踏み込んできて情緒もへったくれもない)

など気になる点は多く、それぞれ葛藤とかいろんな感情がある筈なのに描かれ方が不足しているなと感じます。
    先述の通り、画が綺麗なのでそれ見たさで最新話まで読みましたが、個人的にはストーリー展開の背景や、人物の心情描写ってかなり大事だと思っているので「作品」としての完成度はあまり高くないかな。
    でも単純に「美麗な鬼に溺愛される」のだけを楽しみたいのなら、画は本当に綺麗なので十分だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー