みんなのレビューと感想「少年ブラヰド-男装令嬢と黒書生-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理由があるんだね

男装するには理由があるんだね。でもそれはとても辛いね! 女性なんだから女性として生きていきたいと思うのが普通だと思うけど書生に秘密を知られてしまったのはこれけらの展開に楽しみですね

男装の主人と書生なんてドキドキする関係ですが、お互いに惹かれた理由がイマイチ弱い気がして感情移入はできなかったかな。蓮がどうしても可愛らしすぎて、これで男と見られるのは無理があるような。

無料分だけ試し読み。
    男として生きることを強いられた令嬢と貧しい書生のお話。
    自分の性別を偽って生きていかねばならなかったなんてかわいそう。
    令嬢と書生の恋は成就するのか、気になります。

はじめは主人公が好きではありませんでしたが、和臣に素直になってからはかわいいと思えるようになってきました。菊宮も和臣も2人とも好きなので菊宮も最終的には幸せになってほしいなと思います。

無料分だけ読みました。親の勝手で男として生きなきゃいけないのに、本来の女としての気持ちとの葛藤が根底にあるから、秘密の関係の背徳感がドキドキです。
    このあとどうなっていくのでしょう。

男子学生を装ってるけど、実は女性って。凄く嫌な時代。男尊女卑。跡取りが居ないから変装するなんていつまでも続くことじゃないし、隠し通すのも難しくなっていくからこれからどうするんだろう。

蓮ちゃんとっても可愛い。
    男としてではなく女の子全開でもっと可愛く生きてほしいと応援したくなります❤️蓮ちゃんが女の子らしくなってくるつづきを楽しみに引き続き購読していきます❤️

かわいい

この女のコかわいいけどなんで男の子として生きなきゃいけないんだろ?なんかお家の事情かな…この相手の子とはどうなるんだろ?男の子として生きてるなら恋愛するのも大変そう

この気持ち変わってる?

タイプだけど、言えない。こんな態度をとってしまうけど、この気持ち気づかれるかな!気づいて欲しいけど、気づかれるのはしゃくだ!

絵は綺麗

あらがちな設定に時代物をプラスで、リアルさには欠けながらもこの手のシチュエーション好きにはドキドキさせるであろう作品。ライバルとの駆け引きに今後期待かなー