みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

えー
吉原は、小さな時から芸事やらなんやら、かなり習わないと花魁まで上がれないらしいけど、もう、大人でも大丈夫なの?見た目だけじゃないでしょ
by ぽんぽこはなさん-
女郎の姿ってかっこいいですね。廓言葉が可愛い。主人公の恋がどうなっていくのか気になるところです。若旦那もどんなスパイスになるのか気になるので読み進めたいとおもいます。
by とっく迷子-
無料分だけ読みました。思いあってるのに、くっつけない世界。切ないなぁ、と思いながら読んでいました。2人に幸せな未来がまってますように。
by まんが匿名-
面白かった
青楼オペラにはかなわないけど
これはこれで面白かったと思う
楼主と女郎の恋はいいのか?とか
美桜の花魁になるまでのスピードが早すぎないか?とか
なんかツッコミたいところは、ちょこちょこありますが
細かいことを気にしないならサクッと読めていいと思いますby ひこちん-
どうなるか、結末が気になります
無料分26話読みました。郭の主人と花魁の恋、通常叶わぬものだけど一途に想い合う姿が切ないです。物凄く短期で引き立ててくれ、お金を使ってくれる若旦那に、身請けを願い出てもらったのに、ふたりの裏切り?想い合っているところを見られてしまって。。ふたりが結ばれることはあるのだろうか???あぁ続きが気になります。
by JJ Nash-
うーん。。
花魁作品大好きなのですが、このストーリーは切なすぎて読んでいてつらいです。強いてゆえば、ヒロインのけなげさと必死なところが見えないのが残念です。
by himehinako-
せつないなあ
辛い立場でも生きて行くためには慣れて割り切って強くなるしかない美しき笑顔の裏にはたくさんの涙がある全ては生きる為
by スマイル😊-
んー、絵もいいんだけど他の人の言う通りたしかに芸事シーンとか詳しく描かれてはいないから仕事内容が薄い割に出世しているのが矛盾しているのかな??ひとまず無料分しか読めていないけど、結ばれない人を思ってしかたなく関係を持っていくしかないこの状況は切ないなぁ。
by あんびっつ-
アリなのか⁇
妓楼の主さんと、遊女の恋愛はありなのか、と⁇が多い展開ですが、絵がきれいだからヨシとしようと読み進めてます。
ちょうど、某テレビ局でも花魁や妓楼言葉が出てくるので、こちらで予習しつつドラマも視聴してます。
自由恋愛が認められてないところ、想い合う人に巡り会えてだけで良かったとしなければ…あるいは、これは受け入れてはいけない場面なのか、と悩みつつ拝読してます。by ちゅっちゅっちゅ-
切ないです!
遊廓での花魁と見世の若旦那の許されない恋で、切ないです!この恋は前途多難な気がするけど、ハッピーエンドで終わってほしいな。
by やきいも食べたいな-