みんなのレビューと感想「[小説]不器用な将軍閣下の獰猛すぎる求愛」(ネタバレ非表示)

不器用という単語が気になって

読んでみましたが、ヒーローさん不器用すぎるでしょ。そこに獰猛さが加わったら冒頭のような顔合わせになっちゃって…ざんねん。
    他の方のレビューにあったように、落として上げる手法に嵌まり中盤あたりまで進んだら冒頭部分の行動は忘れかけ、「一途だなぁ」とか思って読んでました。2回目読んだら引いちゃいました。
    フェリシアとギリアンは幼なじみだから恋愛結婚ぽいけど、他の奥さん達は政略結婚なのかな?
    最初は確かに愛し合ってただろうけれど、一方通行になったら哀しいよね。
    お互いに愛し合う存在は大切ですね。
    最終的に幸せになって良かったです。

by 8997

うーん。なんともヒロインの設定が難しかったですね。子供産んでから元旦那が来なくなって、他に2人も妻がいて。それでもヒロインは信じて…そのヒロインをヒーローが愛するっていうのは…ちょっとスッキリしない展開でした

面白いけど……

ヒロインに子供がいるけど、ヒーローの子ではないという設定が気になって読んでみた。
    文章は書き慣れてる感じがして、上手だと思う。読みやすいです。
    お話も面白い。
    ただ惜しいというか、疑問に感じる部分もいくつか。

ヒロインは最初ヒーローの弟と恋愛結婚、幸せそうな花嫁だったらしいけど、その夫には他に2人も妻がいたそうな。
    1人の男性を3人の女性でシェアする結婚が、そんなに幸せだろうか?そういうのが当たり前な世界観なのかな?
    それとも結婚してから新たに2人嫁いできたの?結婚して一年も経たない間に?

またヒーローは随分長くヒロインを想っていたようだけど、それにしては最初の顔合わせのシーンがちと酷い。
    いきなり興奮して襲ってきても普通の女性なら引く。相手の気持ちより自分の性欲優先?

ヒロインとライバル令嬢のエピソードは面白くて、そうきたかと楽しめました。もう少し詳しく見たかった。

中盤からラストまでの流れがドラマチックなだけに、余計序盤のヒーローの自分優先な行動がもったいない。落として上げる手法なのだろうとは思いますが。それを男性的な魅力と感じるか、そうでないかで人によって印象が変わりそうです。

私はそんなに好きだったんなら、最初から相手の心に寄り添ってくれてもいいんじゃないかなと思う。

ワクワク

まだお試ししか読んでないけど。とても気になって購入したいと思っているんですが。まだ誰のレビューも無くて、迷ってるとこなんです。ヒロインが可愛いらしくて先が気になりますー。ちょっとお高いからなー。迷うなー。笑