【ネタバレあり】昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~のレビューと感想

どうなの?

これって実話ですよね。
    こういうのって最低でも被害者の遺族の了解を得て描かないといけないと思うのですが、了解得ているのかな?
    事件そのままなぞってなんの救いもない作品としか思えない。
    最低限書くとしたら意義ってものがなくちゃ。
    他の漫画家に失礼と思う。
    久々に気分の悪いもの読んだ。

なんのために漫画化?

自称ジャーナリストが犯人と面会し記事を書く、自称人権派弁護士が被害者と遺族を冒涜する、ワイドショーが騒ぐ…
    ぜんぶ我欲(目先の利益)のため。
    漫画化も同じ。
    何かを啓発するわけでも犯罪者を凶弾するわけでもなく、ただ利益のために垂れ流す。ふざけんなよと思いますね。

一話目は、名古屋市で起きた事件

これも残忍な事件として有名です。

帰宅時を、襲われて被害にあった女性。
    結婚も決まり、明るい未来が
    目の前でした。
    懇願する女性を無残にも
    手をかけた3人組。
    一人が、出頭して、明るみになった。
    極刑を、望む事件だった。
    無料分しか読んでません。

Yahooに広告で出てきたので一話めだけ見てみました。
    初めのやつ、知ってる事件でした。こういうのの会話とかって想像でしょうか?被害者のお母さんが読んだら辛いだろうなとか気になって続きは読む気が起こりません。

辛い事件ですよね。

本当に辛い事件ばかりで今も鮮明に覚えています。犯人も何故こんな事が出来るのか。そして、何の落ち度もない女性達が何故こんな被害に遭わなくてはいけなかったのか、当時報道を見て衝撃を受けました。
    2度とこういう悲劇の起こらない事を祈るばかりです、、。

ごめんなさい、2話目を課金して読みましたが、これだけじゃこの事件が何なのか、何も知らない人には全く伝わりません。この事件で重要なのは被害者のお母さんなんですよ。女手一つで育てた大切な大切な娘の命を奪われた母の憎しみと悲しみが、裁判で戦って法律を変えたんですよ。その事が2話だけでは全く伝わりません、というか2話には収まらないです。

タイトルに惹かれて読み始めました。どの時代にもクソみたいなやつが居るんですね。金欲しさに人を殺めたりするなんて。こんな簡単にターゲットされるならいつ自分が巻き込まれるかわからないなと思いました

実際の話なので

実際本当にあった話なので…しかも昔の話ではなくて最近なのでみじかに感じるので嫌悪感ばかりです。漫画にしてほしくなかった…

辛すぎて…

一話目で生々しさが出ています。辛すぎてこの先は読めないだろうなと思い無料一話で読むことをやめました。

事件

事件は知ってたけど、判決は知らなかった。極刑になって良かった。自首すると少しは軽くなるんですね。なんとなく後味の悪い事件です。