みんなのレビューと感想「昭和・平成タブー事件 ~犠牲になった女たち~」(ネタバレ非表示)

辛いです。
実話とは知らずに読みました。
レビューをみてごく最近の実話と知りましたが、実話を漫画化するのであれば、事実を伝えるだけではなく、今後このような事件が起こらない為に遺族に寄り添った作品にして欲しいと思いました。by ゆずきんちゃく-
興味
二話だけ無料で読みました。なんともいえなくて、、ただ息をのんで読みました。二度とこんな事件あってはならないですよね
by れれここしゅ-
ひどい。
罪のない人を殺して…いたたまれないです。
どうしてこんなひどいことをするのだろうか…
おそろしくて腹だたしいです。by 松美-
こんな事件がほんとうに起こってたとおもうと恐怖です。犯人は人ではないです。
どんな親の教育を受けたのか疑問です。by 匿名希望-
実話
なんとなく読み始めました。話は短くリアルに書かれているのだと思いますが、最初だけ読んで残虐なのでやめました。
もっと丁寧に飼いて欲しい
ここに描かれているのは、テレビなどでもよく取り上げられてきた有名な事件、最近の事件が多いですが、この漫画では事件の概要をダイジェストでザザーっと書いているだけです。
すでに知っている事件なのだから、ニュースでは分からないような詳しい部分まで丁寧に書いて欲しかったです。
これなら事件のドキュメンタリー番組の方が良いです。by 匿名希望-
つらい…
読んでいて辛くなりますが、これを読んで何かの気づきになったり、気をつけたらするきっかけになると良いのですが、犯罪の参考になったりしないように祈るばかりです
?
こういう世の中で騒がれたことのあるニュースはもっと世の中に知ってもらうべきだと思う。危機感も持てるし。
ためになる
漫画なので真実ではないにしろ、風化してはいけない事件等を読めてためになります。こんなことには気をつけながら生きようと思わされます。
犯人が身勝手すぎる
一話目だけ読みました。犯人が身勝手すぎます。人の命をなんだと思っているのかと思い腹が立ちます。同じ人間とは思えません