みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「げん」」(ネタバレ非表示)

まぁ
取り敢えず、無料配信分までは読みました。
居酒屋のぶと同じ作者だったのでつい読んでみました。こっちの方が居酒屋っぽくない料理出して…ちょっと違和感が!
まぁ面白かったですね。by ogwtknr-
無料分(51話)読みました
グルメ漫画なのでしょうが、イマイチ世界観が消化できぬままです。食事のシーンはとても美味しそうで良い!異世界の世界観がよくわからない❓何より通貨が違って換金できない問題、解決しないまま無料終了…とても気になりますが課金してまでは…
by Yoshs-
よくも悪くもスピンアウト
居酒屋のぶのスピンアウト。
共通のキャラや地名な引き込まれる要素はある。
こちらも料理プラス人情の話なので、話は似てきてしまうね。by Gjptmw-
何なん?
良質な作品には違いない。違いない、けど…のぶと何が違うの…?ベトナム料理とかは新しいけどもうーん。あと妹ちゃんが異世界で働きだす心情まーったく理解出来んかった。
by なつとむぎ-
無料分のみ読みました。
「のぶ」と違って、メインはお店側の人のお話なんですね。そのせいなのかなー、あまりはピンとこない感じなのは。by なあこのはなし-
異世界居酒屋「のぶ」がおもしろかったので、こちらも読ませてもらいました。
「のぶ」の方が人間関係やストーリーが面白かったですが、こちらも異世界の人たちを虜にしちゃう料理がたくさん登場して、美味しそうでした。
どちらにも通じてるキャラクターもいたりして、無料分しか読んでませんが、楽しませてもらいました。by AlbBon-
『ノブ』の公式スピンオフ
『ノブ』のファンなのでやっぱり面白かったです。
ただ、登場人物や話の内容、デザイン、全体的にノブより劣っているように感じます。
同じ居酒屋さんで攻めないで、洋食屋・パン屋さん・弁当屋さんなど別の切り口で
やった方が良かったな。と思ってしまいました。by ラジオネーム-
10話までのレビュー
『のぶ』を先に読んでいました
居酒屋が舞台・原作者が同じという事でどうしても比べてしまい楽しく読むことが出来ませんでしたby 壁打ち名人-
「異世界居酒屋のぶ」と話が似ているなと思ったら同じ作者なんですね。のぶは和食の板前さんでしたが、こちらは家庭料理のようなメニューになるのかな?食べ物で異世界の住人を癒していく話が待ちきれないです。
by fhicyiysyid-
美味しそうだけど。。。
クエストで読んでみました。架空の国にある異世界居酒屋「ゲン」。
酒のお供というよりお食事系のメニューで大将は作務衣姿の渋いオジサン。
お料理美味しそうだけど、好みのマンガじゃないかも。by manga24-