みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 エーファとまかないおやつ」(ネタバレ非表示)

NEWギャグスイーツ漫画。
確かに慣れ親しんだ「のぶ」のキャラクターは出てくるけど、デフォルメが強いから同一作品とは見ないかな。好き嫌いが分かれる所以がそこかも。
スイーツ本とすればそこまでなんだけど、それにも足りてない感じ。いちご大福ってこの簡略されたレシピ出されても読む人これ読んで作らないでしょ?エーファちゃんたちを愛でるだけ。
キャラクターも絵柄がだいぶ簡略化してあるから、本編読んだ人にはわかる世界観かな。
これを課金するなら本編課金するよね。by いちごとあんこ-
いくらなんでも
『異世界居酒屋のぶ』を読んで、ついでにこちらも読んでみました。3人娘が楽しげにおやつを食べていてほのぼのしていていいのですが、いかんせん絵が・・・。無料分だけ読んで終わりそうです。
by sans nom-
美味しそうアンドカワイイ
こちらもたくさんある居酒屋のぶのシリーズのうちのひとつです。
おやつバージョンみたいです。
おやつ登場のシーンだけカラーになったりして美味しそうです。by おゆけ-
しのぶちゃんのお菓子作りに巻き込まれるエーファちゃん、お菓子美味しいもんねぇ
ほのぼのした雰囲気で原作のことも折り込みながら楽しく読めます。なにより、甘味に感動するキャラが可愛い!by ロん-
話自体が
短くて読みやすい。今ネットでなんでも調べられるけど、情報量多すぎてこういう漫画見て作ってみようかなって気になる
by とくメイきぼう-
可愛い
異世界居酒屋「のぶ」がおもしろかったので、色々読んでます。
こっちは息抜きマンガな感じ?(笑)
イーファちゃん、可愛いです。by gemgem-
絵が違いすぎて違和感…。
可愛いと言えば可愛いんだけど、それならもっとデフォルメしたほうが可愛いんではないかな?
おやつ自体は美味しそうです。by いつもねむたい-
う、うーん。絵が大分違うので、原作が好きなだけにあまり受け入れきれない。
個人的にはあまり好きではない作品ですが、原作は大好きですby しーたlow-
エーファちゃんが可愛いものの、絵が残念というかストーリーさえ簡素化されちゃっていかにも紙面の乾いた感じがしてしまいます。息抜き風なのでこれでもいいのかな?
by 大福*-
本編とちょっと雰囲気がちがいますね-でもこれはこれで楽しめるストーリーでしたよ。ちょっとデフォルメしすぎかな?
by フラペチーノ0615-