【ネタバレあり】転生大聖女、実力を隠して錬金術学科に入学する ~けもの使いの悪役令嬢、ゲームの知識でやらかし無双し溺愛される~のレビューと感想

- 全103話完結(47~50pt)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
初めは主要な子たちがまだ子どもな年齢だからか、みんなかわいらしい感じ。
アレン先生に魔術を教わりだしてからおもしろくなった。by 藤原苺-
無料の話数を読んでみました🎵
死にキャラに転生って、おもしろい設定ですね!
今後の展開がたのしみです🎵by naoyk-
どんなゲームよ
ゲームでやられ役だった悪役令嬢に転生してしまった主人公が、原作知識を活用して生き延びる。
ゲームの世界に転生するのはいいとして、いったいどんなジャンルのゲームだよ…てくらい世界観がメタメタなのが気になります。
呪い等の設定も随分ややこしく、ご都合設定をてんこ盛りにしたらこうなったのだなぁという感想です。タイトルも長くなるわけだ。
ギャグテイストで進むので、軽い気持ちで面倒な設定説明は飛ばしながら読んでも大丈夫な点は良かったです。暇つぶしに読んでみてもいいかもしれません。絵柄も子供向けっぽい可愛いよりの絵なので、変なエロさがなくて読みやすいですよ。
普通に読めるの星みっつ。by 腐細胞性物質-
風魔法で酸素と窒素に分類ってあんた
すごい❤️風魔法で酸素と窒素に分類して火魔法なんて、しびれます〜ローランド泣いちゃった、可愛い
引きこもって、どうなるの?by アクセルの友達-
途中までですが
最近転生ものが好きで、読んでみました。主人公は悪い方向にいかないように色々するたび、周りに好かれていく感じ?かな。ちょっと面白いです。
by ケトドン-
すごく面白いです!
なんとか主人公の死亡フラグを回避して欲しいです!キャラクターが可愛くて、読んでいて楽しいです!今後の展開が楽しみです!
by りおさん。-
悪役令嬢が自分の悪いルートを回避してハッピーに終われるように頑張っているお話。だけど、主人公のように皆に愛されます。そのあしらい方がちょっと好きじゃないかな。
by パン好きなひまわり-
生きるためにお互いに必死に努力してきて力比べで優劣。情報は世界を制すとはこのことですよね。ストーリーを知ってる主人公は何をどーすればいいのか分かってて鍛えてるから。才能も無いと頭打ちだから才能もあるのでしょうが、情報チートか。面白いですね。
by くろねことしろねこ-
異世界
モノでも、少女マンガと青年マンガのジャンルが違うとケイロが違うね。やっぱり少女マンガは人間関係ドロドロに焦点当たるね
by もりりんV-
う〜ん…
最早何番煎じかわからない位、ありふれた内容…悪役令嬢→破滅回避が鉄板…で、回避してたら何故か溺愛される方向に…飽きたなぁ…
by パンダ饅頭-