みんなのレビューと感想「軍人流求婚~100年物の純愛~【単行本版】」(ネタバレ非表示)

お試し読んで う〜ん?って感じ

タイムトラベルでの出会いは良いけど、ただ 軍人さんが ヒロインに"ここは大正の御代でない?"と聞いていて 元号は その時代の天皇が崩御か退位されて決まる事。そんな事もチェック出来ない編集の人って…時代考証で厳しすぎるのは 言葉使い等も 古臭くなるので ある程度は不要だと思うが 今、元号が変わった記憶が新しい今、原作が平成に書かれたものだろうけど 常識として再校正するべきだと思うけど。読んでて恥ずかしいのは 課金する価値を感じない。

フィクションなりのリアリティーが欲しい

まず道端で倒れてる人には「ご家族を呼びましょうか」より「救急車を呼びましょうか」じゃないかな?
    そしてグッタリしてる成人男性を担いで家まで連れて行くのはほぼ無理でしょ。
    導入から展開が不自然、無理矢理すぎてちょっと入り込めませんでした。

余りの展開の速さとご都合主義についていけない。TL版に加筆修正したと書いてあったので、Hシーンは仕方ないかもしれないけど、タイトルで純愛を謳っているなら、会って直ぐに家に見知らぬ怪しい男を連れて行く?会って数日の男とHするか?せめて、男が元の時代に帰って別れて終わりなら、切ない話しできれいに終わっていたと思う。

ごめんなさい。
    滅多に3以下はつけないけれどこれは…

タイムスリップのくせに一人称がオレとか
    ヒロインにタイムスリップって考える力があるとか
    なんかもう無理でした。

昔の時代からタイムスリップしてきた軍人の彼。元の世界に戻るつもりなのに、子供ができるかもしれないような無責任なことする?主人公は真面目でキッチリしていると彼の事を思っている様子だけど、おかしいよ。所々矛盾が感じられて、今一つかな。

大正ロマンに最近ハマりタイトルに惹かれて無料数話分だけ読みました。
    まさかの大正時代から現代へ軍人さんがタイムスリップ?!2話目で軍人である男性と気持ちが通い合い、3話目で過去に戻れるかもしれない。急展開に目が離せません。

あまりに唐突

マンガだからなんでもありだけれど、それでもやはりちょっと無理がある。
    いきなり現れた男を自宅に入れる?
    モう少し納得いくような設定と流れにしてほしい

by GRAY

作者つながり

こちらの作者の作品が大好きで、こちらも読んでみました。なかなかエロ要素強めで、さらにSFで、歴史も絡んで、いろいろ大渋滞だな〜と思いました。短い作品なのでサクッと読めるところが良かったかな。

荻原ケイク先生のファンで…

『木更津くんの…』からハマり、荻原ケイク先生の作品を漁っていて読み始めました。
    う~ん、他の作品と比べるとイマイチかな…。武雄が、竜男に見えてしまうのは、自分だけかな!?

by Joker

好みの問題だけど

無料分数ページで無理。好みの問題ですが、漫画であっても現実とかけ離れてるのが好きではないので、、、あらすじではなく、タイトルと表紙を見て試し読みするのが好きな私ならではの感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件