みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

最初だけ読んだんだけど、なんでこの奥さんは怒ってるのか?いやいや怒ってはないんだよね、何かの理由で話さないんだよねきっと。
    それが知りたいけど5話くらいは無料にしてよ…

by amaiii

あるあるです

子どもたちの小さい頃を思い出しました。一週間は口をきかなかった事あります。一週間でも長かった。今でも笑い話しにはしたくありません。この夫婦がどうなるのか気になります

無視

わかるなって想うとこも多いけど。さすがに六年はながい。
    ダンナさんいい人だけど、家庭の中までは気をまわせないのかな。

男は察するのが苦手…

うちも覚えがあります。男って察するの、苦手てすよね?うちの夫も察する事について、「無理だよそんなの、言ってくれなきゃ分からないよ」と言います。いちいち言わないと分からないなんて…とウンザリしますが、面倒なのをこらえて言葉でこちらの事を説明したり、言葉で頼み事や注意をすれば、一応滞りなく物事が進みます。でも、イライラするよねぇ〜。

絵が

細かく描かれているわけではないけど、しっかり描かれているよりも話が入ってきやすくて良いと思う。よくある日常をわかりやすく描いていると思います。

あー本当にこんなことあるの?って思ってたけどコメントとかみてたらあるのな〜と思いました‥気をつけなければ

わかる!

さすが野原広子さん。そうなんですよ、世の旦那さん。それじゃないし、そこじゃないから。
    ずーっと積み重なってるんだよね。ぜひ男性に読んでもらいたい。

共感( *´艸)

私もあきらめた1人です
    「ありがとう」の一言、そして大切にされているという実感が欲しかった
    それだけなんですけどね

by Chisa

夫婦のことは

その夫婦にしかわからない。だけど、夫婦にもお互いの事がわからず、すれ違う時期があるのかな。最初は無視する妻の非道さに違和感があったけど、読み進めていくと納得もした。最後は笑顔になったので読者として嬉しかった

あるよね

旦那さんになにも期待しなくなる

うちは辛うじてそこまでは行ってないけど、気づかない夫って多いよね。
    指摘したらムッとするし。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,003件