みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

ちょっとイマイチですね。いくら何でも口きかないとか…ないですね。どっちもどっちだと。読んでる方も軽くストレスたまるわ。

不快でしかない

夫の悪いところもあるがそれ以上に嫁があり得ない。
    6年もこんな意地悪する位なら、さっさと離婚しろ。その覚悟がないならこんな事すんな

やだ!
    こんな旦那やだ!
    何に怒ってるかもわからない旦那やだ!
    それでも、奥さん、お弁当作っててえらい!
    私なら、作らない!

なぜこういうエッセイ風漫画って、自分の失敗をこんなに堂々と世間に読んでもらいたいって作品にできるんだろう。恥ずかしくないの、すごい。

嫁にも問題ありやろ

この人の作品は、出てくる嫁が何かイラッとするんだよなー。旦那に文句や不満があるのは理解できるし、そりゃ嫌やわとも思えるけど、じゃあ、別れるなり、文句言うなり、なんかこうどうしろやっって思うのよ。ネチネチと。

作者は女性からの指示を得たかったんだろうけど、見事に失敗だったねー!
    6年間無視はやりすぎだし、精神的に幼すぎるよ。
    ありえへんわ。

妻に全く共感できない

夫の態度が引き金になったとはいえ、五年以上も無視し続ける妻が性悪すぎる。
    同姓かつ妻ですがまったくひとつも共感できる部分がありませんでした。ただただ、気分が悪くなるだけです。夫もよく離婚我慢しましたよね。
    こんな母親の姿をみて育った子供へは悪影響しかない。共感できるというコメントが多くてびっくりしました。もっと自立しなきゃ、、、

口聞かないって陰湿だよ

口聞かないって陰湿だよ。私もやるけど。
    若い頃みたいにあてつけじゃなく、最近本当に諦めで難問言わないし無視だけど。

by 豆茶

無料だけ読みました

旦那さんに落ち度があったにせよ
    どんなに歩み寄ってもガン無視‥
    2話の時点は、2か月シカトされ。。
    最終的には六年シカトされてたと書き込みがありました
    読んでいて気分のいい内容ではありませんでした
    幼子がケンカは駄目と泣いているのを
    見て妻はなんとも思わないんですね

我慢の末離婚を切り出したら
    まだ好き。とのたもうたらしいですが
    六年も無視しておいて今更?ですよね

ポイントもめちゃめちゃ高いから課金は無しです

モラハラと虐待と自己愛の塊

子供を精神的に虐待しておいて子供のために離婚できないって、子供育てたらダメな人間だなぁって言うのが率直な感想です。
    6年間も無視するって、理由があってもモラハラの期間が長すぎて何一つ擁護できないのに、子供への虐待と夫へのモラハラしてる当人が被害者ぶってて気持ちが悪いし、同じ女としも夫と子を持つ妻としても身の毛がよだつほど悍ましい女だなって思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全169件