【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(94ページ目)

奥さんの気持ちわかる。
無視しなくちゃ変わらなかった夫。
壊れた気持ちは戻らない。
だって、戻ったら、夫も戻ってしまう。
一緒に子育てでなかなかった、気持ち。
いちばん寄り添ってほしいときに否定した夫。
イライラを通り過ぎて、許せなくて。
でも、一人では育てられない。
悲しすぎる。by さくっとさん。-
夫からしたら無視、妻からしたら我慢
広告で気になって10話一気読みしてしまいました。子供は居ませんが自分たち夫婦と重なるところが多く、読んでいて苦しくなるところもありましたがハッピーエンド?にまとまって良かったです。
"私はあなたのママじゃない"
すごくよく分かります。全くの赤の他人同士がひとつ屋根の下で暮らすなんて、生活面でも価値観の違いで一方が嫌な思いをするなんて想定内の話。でも不思議なことに結婚しないと分からないんですよね。お互い結婚して油断するんですかね?
子供の居ない我が家でも
「大人なんだから自分のことは自分でやってよ」
「食べこぼさないように工夫してよ」
「使ったものは元に戻してよ」
まるで夫が子どものように私もママ化してますね…言われた側はなんで指図されなきゃいけないんだって気を悪くするのも分かってますし、本当は言いたくないんです。
言い方が悪かったかな?と反省して言い方を変えたって、数十年ソレで生きてきた大人の行動・考えを変えるなんて無理に等しい。
じゃあどうするかっていうと、気にしないようにする・目に入れないようにする、そうなると黙るしかないんです。嫌だなという気持ちをグッと堪えて視界に入れないように、黙り続けるしかないんです。それでも役所に婚姻届を出した夫婦ですから生活は続くんです。ここですぐ「離婚すれば?」と思う方は夫婦とカップルの違いが分からないんだと思います。子どもが居る家庭なら尚更そんなにすぐくっついたり別れられたりするものでは無いんです。
そして子供にはこうなって欲しくないと思うと、変わらない旦那より子供に手をかけて耳を傾けてあげるのは当然の事。赤の他人より血の繋がった我が子への責任感の方が大きいでしょう?
的外れでも歩み寄ろうとする旦那さんにも「頑張れまだ巻き返せる」と思いながら、この人に何を期待してもダメだと諦めてしまった奥さんにも「その気持ちわかる」という漫画でした。
こういう家庭って実は結構多いと思います。この漫画の奥さんの行動は、世の夫からしたら無視に見えて、世の妻からしたら我慢に見えるかな。
「子供たちが大きくなったら」というタイムリミットまでに修復できた夫婦、修復できなかった夫婦、どちらも描かれていて10話完結ながら引き込まれる作品でした。by ゆ**-
妻の気持ちもわかる、けど6年浮気もせずに耐えてきた夫もすごい。再構築してくれたらいいなぁと思うけど、様子見で離婚の可能性が消えたわけではない終わりかた。
by えりーぜ。-
無料分しか読んでいませんが、なんとなくわかる気がします。私も必要な事以外は話したくないと思っているので。話をしても、返ってくる言葉が心無い一言だったり、言ったことを何度もやってくれなかったり、期待したくなくなったら話もしたくなくなる。話が出来て笑い合えてる家庭は、度々ケンカをしたって幸せな家庭です。
by ミラクルー-
微妙
なかなかリアルなストーリー展開だしイラストもシンプルで見やすくていい。ただ子供のために現状維持するパターンはよくありそうでそんなに興味が持てない。
by JMT-
まさにウチの状況と一緒です。家事も育児もどこか他人事。できたら手伝うくらいのスタンスの旦那にイライラが止まりません!
by ささゆこ-
んー
結構広告で出てくるので読みましたが、日常のどこの夫婦にでもある喧嘩じゃないのかな。
喧嘩というのは微妙ですけどby じょとーこ-
良かった
この作者さんの作品の中では、ハッピーエンド?読後感はスッキリしていました( ꈍᴗꈍ)
ダンナが嫌になる理由も、既婚者として分かりますー!!
でも最後間違えて隣のお宅に入って泣き叫ぶダンナさんを、ちょっとだけ可愛いと思ってしまった。
色々あったけど、この夫婦は今後大丈夫なんじゃないかな?
良かった良かった。
丸山さんは丸山さんで、何だかんだ幸せそう。by にこるん55-
してもらいたいけどしてあげるのは癪なのだ
夫側が離婚したくないのも、妻側が離婚に踏み切れないのも、相手への依存、甘えなんでなんとも。
それに対して、男女を問わず、相手が自分達を理解しようとしてくれることばかりを期待する米欄。
最後の最後まで結局、破れ鍋に閉じ蓋だと思うけどなぁ。被害者なのは子供だけ。by 浅縹-
う~ん
モヤる。無視はアカンと思う。そんな両親を見てるのは子供としてつらい。離婚してほしいとは言わないが、不仲を見続けるよりは離れてもらったほうがいい。
by かお-りんぐ-