妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,037
評価4 31% 1,132
評価3 28% 1,025
891 - 900件目/全1,037件

疲弊して疲弊して、無理になるともう本当に無理だということはあると思います。 夫も気の毒ですが、リアルだと思う。
    いちいち全て説明しなきゃ分かってもらえないのはキツイこともある。親になる時に、話し合う以前に知っておくべきことを知る、その努力をすべきなのかも。

わかる

奥さんの気持ちが分かりすぎて泣いた。何で夫ってあんなにイライラさせるんでしょうね…
    察してじゃだめというのも分かりますが、、察知力低すぎませんか…こっちだって子育てで余裕無いんだよ、まずは察しようとして欲しい。
    私も最近、夫には期待しない、極力関わらない、という境地に達したところ、心が楽になりました。楽になったのですが、いやこのままだと良くないかなと思うところもまだあるので、、これほど長引かせずに何とかしたいなとは思いました。解決策は思いつきませんが。。

かわいい!

イラストがめちゃめちゃかわいい!!素朴!!!ストーリーはリアルで、続きを読んでみたいなと思いました。

最初は、、、

凄いムカついたけど、

やり直したからエラいと思う。

でもこんなに無視できる人間て、、、
    最悪だと思う。
    奥さんの人間性を疑う。

良くわかる~!

私達夫婦には子供がいないので、我慢する理由がありません。
    二人共バツイチなので、お互いに「前の結婚よりマシ」と思いながら暮らしています。
    今のところケンカができているので「限界」まではいっていませんが、「その時が来たら」とか「一人になりたい」と考えてしまう事もあります。
    歳を重ねるにつれて、面倒だと思う事が増えていきます。

分かる分かるっていう内容で、あっという間読んでしまいました。
    好きな時は気にならなかったのに、長いこといると我慢できなくなる気持ちと、自分で気づけよてなるところも、ほんとにどこも一緒だなぁてなりました。

私も旦那の言動に腹が立ったら無視してしまうタイプ。
    不満があればすぐ言えばいい、話し合えばいいとはわかってるのに、喧嘩して精神的にも体力的にも削られるのが嫌で無視してしまう。でも6年はさすがにすごいな〜

自分が思ってたことと違うことを相手は感じて、考えている。
    どっちの目線もあるから、相手のことを考えるきっかけになる漫画。
    夫婦でやっていくには、思いやり、感謝の気持ちって大事だとつくづく思う。

最後は面白かったけど、なぜか泣いてしまった。旦那さん可愛いね、本当によかったね。

理由は明確なのに…。

分かるなぁ。どこの旦那もそうなのか…自分だけじゃないと言う安心感のようなものと、昔を思い出して自分と重ねて悲しい気持ちのまま読んでしまいました。私もできるなら無視してやりたかったけど、モラハラDV夫なのでそれもできなかったんですけどね。他の方も言われてるけど、世の旦那達に読ませたい一冊ですね。

ビックリ

5年以上口きかないって。
    ビックリで読み始めましたが、仕方ないなっと納得し始めて、妻側の立場で見てしまいました。

考えさせられる

夫婦のちょっとしたイライラから無視→会話なくなる→引っ込みつかなくなる→どう関係修復すればいいかわからなくなる。ホントこれ!
    読んで心がズキズキしました。