無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
3.7 ( 全3,749件/ネタバレ1,497件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
なんか気になる
特に何もストーリーの展開もなく、進んでいるが何故だか理由が知りたくて、読んでしまいます
by ミュウ2525- 0
面白かった‼️
それぞれ夫婦の心情がよく表現されてて一気に読めます
わかるわかると共感できてどちらの気持ちもよく理解できましたby fuumin- 0
良かった
「子育て中あるある」なイライラが蓄積されて極限まで行くとこうなるの理解出来るし共感もできます。
さすがに6年無視とは、双方の忍耐力に驚きます。
他人と家族になって共に生活していく上で、些細なストレスでもきちんと冷静に対処して行かないと大変なことになると言うことですね。
考えさせられました。by くくるな- 0
鈍感男
本人は何の気無しの無自覚な言動だったのでしょうが、だからと言って許されるもんじゃないよ。1番大切な人を大切にしたいですね。
by おつぶら- 0
ウチの話?
ほのぼのとした表紙で読み進めると・・え?これって我が家の話?とあるある話で怖かったです。熟年夫婦の日常を描かれている様で笑えます。
by まるきちしゃん- 0
こういうのって多分何かが理由じゃないんだろうな〜って思う。笑
積もり積もったものがあるやろうし、色んな夫婦がいるな〜by かなごん0123- 0
理由
最初は酷い奥さんだと思ったけど、確たる決意だった。結局結婚して子供を産むと旦那の悪いところが露わになっちゃうんだよねぇ。
by リーダー1220- 0
疲れている時に読んではいけない
とてもモヤモヤするので精神的にシンドイ時とかには読めないマンガかと思います
女性にも男性にもいますが、相手を「悪い奴」と思うと記憶の改ざんが始まる方がいます
実は当時別にそこまで怒っていなかった事だったり、普通に話をできていた事、その後笑顔で終わった事だとしても
何かのキッカケで相手を「悪い、許せない」と思った瞬間に「あの時にも私は傷つけられた。あの時も本当は」と、現在の感情で過去の気持ちの記憶を上書きしたり、相手の言葉や出来事を全然違う風に(全く違う言葉を言われたように記憶してたり、別の出来事を自分とその相手の出来事にすり替えて考えたり)認識するようになります
そうするとますます相手を憎く思うようになるし、自分の怒りや憎しみ、報復も「こんなにされたのだから仕方ない」と正当化することができます。
夫さんはめちゃくちゃダメっぽい(しかも無自覚)ので本当にダメだったと思うのですが、この6年までもの無視の間そういうすり替え記憶していそうだなぁと、そういうタイプの奥さんだなと感じました。そうじゃないと、全く変わらない人ならともかく、改心して変わろうとしたり色々がんばってみている夫さんに対し、6年も無視を続けられないのではと。そしてそういうタイプだと、夫さんの改心すら、憎しみや怒りを刺激する行動として自分の中でうがった捉え方になってしまっていると
そんな感じなのでやっぱり気持ちが疲れた時に読む作品ではないなと思いますwby ぱんだっぽい- 2
普通に面白い。いろいろあったけど
最後良かったねby ナルト三世- 0
厳しいね
これが本当なら厳しいね。
本人に悪気が無いんだから気づくはずがないよね。
俺なら直ぐにキレちゃうかも知れない。by ハナハハ- 0