気持ちはわからなくもないけれど
子供がいるのにいっさい口を聞かずに何年も過ごすってどうなのかな?と思ってしまいます。子供の立場からしたらいたたまれません。
わるい
事をしてるからだろ!鈍感夫(笑)モラハラとまではいかないが嫌なやつなんだろうな(笑)嫁にしたら何してもいい思って(笑)
わかる
最初は旦那さん目線で書かれているので、なるほどと思っていました。所々、それがダメなんだよと思ったり。そのあとの奥さん目線は、もう共感だらけです。わかる、わかるとうなずきながら読みました。これ、旦那に読んでもらいたい❗
コミュニケーション
無料分だけだからなんて怒ってるか私も全くわからず😂でもリビュー読むと感謝の言葉がなかったとかかな。夫婦の会話って大切だよね。専業主婦だって立派な仕事なのに外で働いてない分見合った対価は発生しないし評価もされない。旦那さんが感謝の気持ちを言葉に出してくれるだけで価値が生まれるのにね。子どもはそれを見てると自然と感謝できる子になる。
でも2週間も3週間も口きかないのはわたしには無理 笑by 匿名希望-
奥さんの気持ちわかる
うちの夫と似た旦那さんだと思ったけど
うちは口を聞かなくても優しくはならないですね
うちも餃子を焼くと焼き方が悪いだの文句しか
言わないから
我が家は夫がいないときしか
餃子はしません
最初は旦那さん可愛そうなのかな?って思った
けど話さなくなるまでのストーリーを読んだら
奥さんの気持ちに共感しました
夫が寝てるときに首しめたくなるときもありました。
この話の続きがあればまた読みたいです。by 匿名希望-
イライラしました。
子育て、家事、仕事、、、
日々の生活に、お互いの気持ちに寄り添うことが出来ず、要求ばかりの一方通行。
夫、妻の気持ちに共感できるけど、
大人気ない妻の態度に、イライラしました。
善くしたいなら、無視し続けずに話あわないと。
関係は良くならない。by 匿名希望-
初めは奥さんひどいな、と思ってましたが旦那がひどいんですね。
こんな旦那世の中に死ぬほどいそう。
女性より男性に読んでほしいです。
読んでも意味わかるか分からないけど。by 匿名希望-
テレビか広告かで見かけたことがあり、気になっていたので、見つけて読みました。共感できることも多いけど、別居する訳でもなく一緒にいて6年間も全く話さないのはある意味すごいなと思いました。
いやいや
許せない思う。なんで奥さんを批判するのか分かりません。私は子供2人いますが、絶対に子供がもう少し大きくなったら離婚しようと思ってます。会話も最低限しますがこうゆう人は直らないのですよ。性格ですから。出産、育児中に言われたことや態度は一生忘れませんよ。恨み続けると思います。
怒って
いるのがわからないのはきついなぁ奥さん教えてあげてせめて理由を、、でもとりあやまろうていう姿勢が嫌なのかもリアルに感じてしまった