絵がかわいくてついつい読んでみましたが、奥さんはきっと自分から旦那さんが離れていくなんて考えても見なかったんでしょうね。だから平気で人のこと無視できるんでしょう。

とりあえず試し読みだけ

よくある夫婦のすれ違いパターンだなぁという印象です。理由も分からずただ謝ろうとしている旦那も旦那だし、いきなり無視する奥さんも奥さんだし。コミュニケーションとれてないなぁ。

これは実話?

無視するって……夫婦間で1番の離婚した方がいいやつじゃない?
    一緒にいる意味ある?
    つまらない夫婦だな…お互い思いやりも足りない!

びっくりした

妻の気持ちが本当にわからなかった。ずっとずっと無視してきた上でまだ愛してる?愛してれば何をしてもいいわけではない。

良くないよ!

読んでいて凄くストレスが溜まった作品。私は昔から、無視は一番卑怯だと思っています…。まだ途中までしかよんでいないのですが、お互いがどう歩み寄って修復していくのか気になる!

カラーライスにスプーンが出てこなかったことに対して、手で食べるの?と聞けちゃう神経、腹が立ちます。それぐらい自分でとれよ、と。

妻に全く共感できない

2児の母です。
    作者さんの作品はどれも読んでますが、この妻には特に共感できない‥自分本位すぎない?6年無視ってさすがに現実では無理だと思うけど。夫だって人間。無視って人間の扱いしてない、なんだと思ってるんだろう、仕事してもらって生活費もらってるくせに。離婚できないのは子供のためっていうんなら、それは自分のせいでもあるんだから、全て旦那が悪いようになんて子供に擦り込むなよな。
    ‥とか胸糞悪く思いながら、それでも続きがすごく気になってしまいます。

3日も口をきかない嫁もモラハラだけど、謝ったら済むと思ってる旦那もちょっと。こんな夫婦関係は長くは続かない

気になる

こういう話ってめちゃくちゃ気になるから読んでしまう!(笑)
    主婦の気持ち、お母さんの気持ちって汲み取って貰えないんだよね…
    かなり寂しくなる

奥さんひどい

小さい子供がいるのに、6年間も無視。って酷すぎませんか?
    本当に好きなら、きちんと話し合うべきです。無視を続けるのは、かなり、体力使います