妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,132
評価3 28% 1,025
851 - 860件目/全1,038件

めちゃめちゃ共感できました!どうして男性は何もわからないんでしょうか?わかろうとしないんでしょうか?こんな夫婦たくさんいると思います。

フィクションだろうけどリアルで、こんな感じの夫婦関係があるのかと興味深かく心に刺さるマンガでした。イラストもシンプルながら人物の心情がよく出てて好き

意外とよかった

ダメ夫へのイライラを発散、共感するだけの話かなぁと思いながら読んでましたが最後ちょっとうるっときました。なかなか現実はこんなハッピーエンドにはならないことの方が多いと思うけど、漫画だし、クスッと笑って読み終えることができてよかったです(^^)

どちらの気持ちもわかる

積もり積もった不満から心のシャッターが閉まってしまい、夫と口をきかないことで自分の心を守ろうとした妻。
    さりげなく言った言葉や行動が妻を傷つけてきたことに気づけない夫。
    どちらの気持ちもわかって、切ない気持ちになりました。
    とくに、最後の方で、妻と子供に家を出られたと勘違いして泣き叫んだあと、「あんた隣の家で何してんのよ!バカなの!?」と呼びに来てくれた妻に夫が安堵する所、涙が出ました。
    どうか心安らかに過ごせる時が、この夫婦にもきますように。
    近くにいすぎると何事も当たり前になってしまい、相手に対する思いやりを持てなくなってしまったことで生じる亀裂。
    どんな夫婦でも経験するようなリアルなすれ違いをとてもよく表現しているマンガだと思いました。

by Nanamin

胸がいたい

この作者のシリーズどれも好きです。
    でも、読んでいて共感するところが多くて辛いです。辛いのに読んでしまう、不思議な作品。

結構すき

最初からどんな状況だよ?!ってつっこみながら読み続けたらなんかじーんときました。

批判もあるけどちゃんと構成されてるお話だと思いました。

ワレナベ、トジブタ

私はまだ好きなのに

思わず出た本音。

面白かったです。

それにしても、こんなに怒りを持続出来る事、気まずい空気をそのままにしておけることに、すごいなと思う。完全に奥さんの精神的DVな気がする、あの旦那さんじゃなきゃ、病んじゃうよ。自分が口をきいてもらえない立場だったら辛い。
    子供達も、それなりに幼児期が終われば、なんとなく
    ざらっとした親の雰囲気に、負担になるんじゃないのかな。

まぁ、そう言う夫婦いるらしいし、ずいぶん昔TV東京系の番組で、何十年も口をきいてない夫婦が、話をするって言うのあったし、あるのかな?

怒ってても10分しか続かない私には無理。言いたい事言ってしまうし、聞かせるし。まぁ、そう言う旦那さんと言うだけか。

読んでいて途中から涙が止まらなくなりました。
    奥さんに共感していたんだと思います。
    まだ結婚もしてないですが、
    やっぱり本当に1番大切なのはコミュニケーションで
    どんなことを感じてどう思っているか、
    どうして欲しいかを話し合うって大切だなって思いました。
    また、自分自身の言い方、言葉の言い回しにも気をつけて行こうと思いました。
    色々考えさせられる素晴らしい漫画をありがとうございます。

妻側批判する方は……

よっぽど幸せなんだろなー
    それか無視されることに酷く怯えてるか。
    あー、そもそも無視の概念が無いか!かな。
    良いねぇ、幸せ者だねー

何度もこうしよう、ああしようって話したって聞いてくれやしない。なんも響かないことに悲しくなって落ち込んで、でも家事育児は待ったナシ。だったら、もういいや……働いてくれるだけで……もう……期待しない。

こうなったこと無いんだろなぁ。いいなぁ

もしも、こんな気分になった時
    妻側批判する方は
    どう出るか、 マジ楽しみなんだけど。

奥さんの気持ち分かる

不満のちりつもってありますよね。
    口を聞けば夫に腹が立つから、話さない、関わらない様にする。
    それが一番、穏やかに過ごせる方法。
    細かいところは違っても、同じ境遇の私からすると喧嘩するよりよっぽど良いですよ。
    6年は凄いけども(笑)
    「私はまだ好きなのに」にもびっくりかなぁ。
    ちなみにこの話、えなりくんが旦那さん役で実写ドラマ化しませんでしたっけ?
    テレビで見たことあります。