妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,132
評価3 28% 1,025
841 - 850件目/全1,038件

なるほど。

こんなことあるんでしょうか…と思って読み進めてしまいます。なんだかとても面白いです。参考になります!!

私の実体験のよう…

結婚して、二人きりの時は多少の我慢や受け流して耐えられる関係から、子供が生まれると状況が一変。外からは分かりにくいけれど、過酷な状況が待っている。お互いを大切に思う気持ちや本音での話し合いなどが出来なれば、関係は崩壊していく。その現実を、有りのままに描かれていると思う。
    私は、泣いてるシーンで一緒に泣きました。同じ経験をしている人に読んで貰い、あなた一人じゃないよと励ましてあげたい作品です。(妻と夫の逆のパターンもあると思うので、その際には夫さんに読んで貰いたいです。)

共感しかない

この奥さんの気持ち、死ぬほど分かる。共感しかない。
    私は夫のご飯を用意するのをやめた。
    この奥さんはちゃんとご飯やお弁当を作ってるのが偉いな。
    子育てで疲れはてて、自分のご飯食べる余裕もない毎日に、
    俺のご飯はどうなってるんだぁ、
    おまえ俺の扱い忘れたのか、と
    赤ちゃんが泣いてる横でブチ切れられたあの日のことを許せる日は来ないと思う。
    こちらの要望を伝えても、否定ばかり、上から目線で、さも自分は分かってる、正しいと、こちらの言うことになんて聞く耳もたず。
    会話するのも嫌すぎて、必要最小限の会話しかしないようにしてる。まさに仮面夫婦。
    この奥さんは完全無視を徹底できててすごいな。
    うちも、完全無視したら自分のことを省みて反省してくれたりするんだろうか。

共感

野原先生の作品にはいつもすごく共感する。男の人の無神経さって、ほんとびっくりすることある。家族として1番寄り添ってほしい相手がそれだと、妻は逃げ場ないよね、、、

そうなのよ

女ってなかなか執念深いから、夫のちょっとした言動とか態度とか、許せない事、ずっと覚えてるんだよね。何のことか、分からないだろうけど、ちゃんとサインは送ってるのに気づかないんだよね。

これ

めっちゃ読みたいけど無料やないんや
    あー、順番待ちしてるあいだに、無料になるかな?
    題名だけで、惹きつけられた

どうなっちゃうのかと

先が気になるけど一気読みしたくて久々に来て読みました。
    あーこのまま離婚しちゃうのかなと感じてましたが
    きれいに丸く収まってホッとしました。よかったです。
    上司のストーリーも頷く所が多く好きなエピソードです。
    この方の作品はどれも展開がドキドキしてて上手な作家さんだなと思います。
    気分良く読み終えて良かったです。

これ一気に最後まで読みました。
    初めは、こんなに無視するのは酷くない?と思ったけれど、読み進めると確かにこれは旦那が悪いのがわかる。
    うん、旦那最低。最低なんだけど、、、
    それでもやっぱり何年にも渡ってこの生活は奥さんも相当頑固だなぁーと思ってしまいました。
    こんな夫婦たくさんいると思います。
    最後はハッピーエンドでよかったです!

共感しかない

けど、何年も口も聞かず、レスでも男の人は、ごはんさえあって、家のことちゃんとしてれば愛情が続くの?信じられない、私には無理だ。嫌な人でも何年も口をきかず生活するのも、食事の世話してあげるのも。

必見!

淡々とした話の運びなんだけど、奥さんの気持ちも旦那さんの気持ちも子供の気持ちも全部分かる!っていう考えさせられるマンガです。