【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(84ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
831 - 840件目/全1,435件

あるあるなのかな

若い夫婦であるあるな出来事をそれぞれの目線で描かれていてすごく面白かった

共感出来ることも多々ありましたが、ここまで長い間口を聞かないのは凄いです!ちょっと旦那さんも可哀想でした、、、

by soooy

なんで

夫には夫の、妻には妻の、それぞれの気持ちがあって他人だから分からない事だらけだ。どこの夫婦にもあるような話で、だけどきっかけって本当に下らなかったりするんだよね…家族を大事にしないとだなぁと思う。

途中夫にイライラしてしまいました。子ども達のために我慢している妻はえらくて私なら我慢できないと思ってしまった。どうなるかと思ったけど最後は和解できて良かった。これはきれいにまとまった例だけど現実ではあり得ないかな。モラ夫となんて絶対離婚する。みんな。

共感しながら読みました
    こちら側からとあちら側からの見方が変わるだけでまったく違う捉え方になる
    まさに夫婦ってそんな感じだなと
    一番は子供達に同じように感情を押し付けないようにしなきゃといい教訓になりました

全部買ってしまった

家事育児に理解のない夫。あるある!わかる〜!みんな心当たりありそうな話だけど、6年も無視し続けるという衝撃的な内容につい先が気になってしまって最後まで買って読んでしまいました。レビューでは奥さんへの批判が結構あるみたいですが、この奥さんは無視し始める前は、夫に伝えてるし注意もしていた、やめてほしいことも直してほしいことも伝えていた、いろいろ努力した上で、バカにされたり、思いやってもらえなかったり、上から目線だったり、自分勝手なことをされたり、子供みたいな言動されたり…それが積もり積もってこうなったという事だから仕方ないと思う。どうみても旦那が悪かった。すぐにでも離婚しようかと思ったけど子供のことを考えたから踏みとどまった。普通の夫婦ならここで気持ちが冷めて修復不可能で後に離婚して終わり(あの先輩の家のように)。でもこの漫画のいいところは、無視しているうちにだんだん変わっていく夫にまた気持ちが戻るところ。可哀想かなと思ったり、好きなものをお弁当に入れたり、ヤキモチ焼いたり、どうやって元に戻ればいいんだ?と考えたり。結局この奥さんは旦那さんのこと好きなんですよね。6年も無視したのに嫌いにはなれなかった。だから離婚って言われたときに「私は好きなのに?」っていう言葉が出たんだと思う。一見意味不明だけど、真意はそれだと思う。そして無視に耐え続けた旦那さんも奥さんのことやっぱり嫌いになれなかった。すごく辛かったけど奥さんに対する思いがあったから理解しようとしていたのかも。結果的に愛情があったんだと思う。
    そして最後のオチには笑ってしまいましたが、なんか旦那さんの積もり積もった奥さんへの好きの気持ちが爆発したみたいな感じでちょっと笑い泣きになってしまいました。感動した。奥さんもきっかけは最低だったけど無視をやめるきっかけができてよかったね。
    読み終えてとてもほっこりしました。
    夫婦は所詮他人なんだから、お互い思いやらないと続きませんよね。改めて自分も旦那さんを大事にしようと思います。思いやり大事。

絵が可愛い

3話読みました。面白い…かも?なんとなく読み進めてしまいます。ひとつ感じる違和感は、子供は小さくても親の様子がおかしいのは絶対にスグに感付きます。どんなに親が演技してても。それに気付いてなさ気なのが「うーん…?」ってなります。こういう絵だから逆にリアリティな内容を求めたくなってしまいました。

うーむ…

旦那さんに対して怒りが溜まり、挙げ句の果てに怒る気も失せるのも分からんでもないけど。。
    でも、こーなる前に道があったんじゃないか?とか思っちゃう。。
    子供いないなら夫婦間だけの問題だけど、子供が可哀想だし。
    もちろん悪いのは旦那さんなんだけど。。

なんとなく

なんとなく読み返しちゃうんですよね。
    そして夫が酔っ払ってお隣の家で号泣するシーンで一緒に泣きます。
    何度読んでも泣いちゃいます。

by xoxo_k

気持ちがわかる

言ってもダメならいいや。
    そういう風に思って過ごしますよね。
    私もそうだし大抵そう。
    我慢してるわけじゃなくもう、どうでもいいかなって。疲れたくないから空気みたいに扱う。

良くも悪くもそれが夫婦ですよね

by rnurnu