妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,133
評価3 28% 1,025
811 - 820件目/全1,038件

よくわかりますー。嫌いって思うとここもあそこも嫌いってなる。些細なことでもいやになる。だからといって心底嫌いか?と聞かれるとびみょー

わかる

女のやる仕事を下に見てマルチタスクもできない男が、同じ土俵に立ってもいないのに文句言ってくるんじゃない。仕事しかしてないなら弁当くらい自分で整えて持ってくとか、あると思う。
    スプーンくらい自分で持ってこい、むしろ自分で全部準備しろ!
    家事して子供育てて稼いで来てくれる奥さんがいることが幸せとは思わないのかな?
    この旦那マジで嫌い。考えが足りない。

気になって読んでしまう

夫側の言い分、妻側の言い分がありますが、それが徐々にわかってくるので気になって読んでしまいます…!まだ途中ですが奥さん側に共感できる部分多いです。

泣いた

色んな意見あるけど、6年怒り続けるって凄いパワーが必要だと思う
    そんな人を選んだ奥さんが悪い、ってレビューもあったけど
    そういうことも含めての怒りなのだと思った
    子供にお願いされたから出ていかなかった、という事実にずっと気が付かない夫にも驚くし
    子供は親が思っているより、敏感です
    6年無視した、というよりも6年かかってやっと夫が気が付いたのだと思った
    遅いよ!6年もかかったのかよ!と私は思ったけど
    色んな夫婦がいて、色んな形があると思いました
    無視することが良くないこと、そんなことわかっていること
    そうすることでしか一緒にいれなかった、そうさせたのは誰でもない夫自身なのだと思う

夫婦のカタチいろいろ

初めの方だけ読むと、なんなん?どっちもどっちじゃんって思うけど、話が進むうちにジワジワくる。共感できる。
    幸せを見つけてほしいね。最後まで読んでね。いい話だから。

夫の味方

妻より夫の味方になってしまう。これなら離婚されてもしょうがない案件だと思ってしまいました。無視されるのって結構メンタルやられるので夫がよく我慢したなと思います。

バツイチから見て

私はバツイチです。丸山さんタイプかな笑笑
    でも私は奥さんの気持ちがよく分かります。険悪になった流れは少し違いますが。
    夫婦関係ってある日プツッと切れるんですよ、あーもーダメだ、って。私はそこから2年頑張りました。このマンガの奥さんみたいに口をきかなくなって、淡々と生活して。で、2年経ってやっと夫を再び家族と思えるまでに回復したところで、今度はブツッ!と切れる出来事があって、もー頑張れない!で、離婚。
    離婚してもう10年になります。離婚当時小中学生だった子どもたちももう成人。私は再婚せずにバリバリ働く日々。自由です。子どもたちは時々元夫と会ってます。
    丸山さんのように、どこかで当時の元夫に対して悪かったかも、と思うことはありますが、自分で選択した人生なので、後悔はしないと決めてます。
    そんな私が言うのもナンですが、離婚しないで済むなら、絶対に離婚しない方が良いですよ。このマンガみたいに、やり直す余地があるならですが(DV、モラハラ、本気の不倫なんかは離婚正解です)。
    夫婦の在り方を考えられる、良作だと思います。

共感…

私は、寂しがり屋で甘えただから、無視まではできないけど…奥さんに凄い共感できる…日々のちょっとしたイライラの連鎖が積み重なる…
    でも、この奥さんまだいいんだよ(*^^*)私なんて、旦那の両親と同居だから、お姑さんのグチグチがプラスされる…もぅしんどいけど、私も子供達のことが一番だから耐えられる…

わかるよ

わかる!嫁の気持ち凄くわかる
    何にもしないで文句ばかり言う場面共感したよ
    ケンカするエネルギーも疲れる 空気になれば本当に楽だとわかって以来人間とは最低限で済ましてる

最後まで読むと印象変わる

途中までは本当につらくて何度も挫折しかかったけれど、最後まで読むとすごく腑に落ちる、個人的には最期の話が印象的でした