• 完結
妻が口をきいてくれません UP
  • タップ

評価2 6% 246
評価1 5% 199
811 - 820件目/全1,096件

ネタバレ レビューを表示する

私も腹が立った時は無視しちゃいます。でもこんなてってーてきには無理ですね。漫画だし?やっぱり相手のことを思う心があったら、まぁ、これくらいで機嫌直してやるか!ってなりますね。うちの父母が家庭内別居状態で、そんな両親を見て育った自分はやっぱりどこか足りなくて、自分を大切にできなかったり。だから自分の子供たちに親のそういう姿を見せたくないですね。

なんかわかります

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんが家庭内でももっと自立できていて、子育て中のお嫁さんにせめて世話をかけないようにできてれば。。ですね。

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず、無料分読みました。
    自分だったら、無視する方でも、される方でも、全く口聞かないのはイライラして我慢できんです。
    どこまで続くのか、気になります。

こういう性格は人として本当に無理

話の面白さは普通とします。

その上でこの奥さんとは全く合わないなと思いました。

そもそも『無視をする』という行動自体が幼少からの教育でする事ができません。
    例え親であっても、職場の人間であっても、友達であっても、嫌いな人間であってもです。

子供の頃すぐ無視する子いましたね。
    そういう子が大人になったらこういう奥さんになるのだと思います。

自分が無視できないのは、無視される辛さを知っているからです。
    例え嫌いな相手でも、こちらに問いかけがある以上無視なんてできません。

言う気も起きないというけれど、じゃあ言う気も起きないという事を相手に伝えればいい。
    今あなたと話したくない、話しても無駄だと思っている

いくら旦那が悪いとはいえ、相手も人間なんだし、ましてや旦那なんだから無視されている状況に納得させてあげることくらいできないの?
    それすら嫌というな離婚した方がいい。

向き合いたくもない、離婚もしたくない(経済的にできない)じゃ、ただのわがままでしょう。
    自分にも結婚した責任はあるんだから。

無視は向き合う事から逃げていますし、せめて無視する理由くらい相手に伝えるべき。
    悪いところは自分で考えろ、察しろタイプは本当に精神が未熟だし面倒くさいし陰湿。
    相手に苦痛を与えたいと思ってやってるようにしか思えない。

実際無視は精神的DVに該当します。
    伝わらないから、変わらないからと勝手に途中で放棄して一方的に無視するのはルール違反。
    結婚とは相手とのコミニュケーションなのだから、そもそも結婚するべきではない。
    無視する性格だけど、それが出なくて済んでる人は旦那が選びが上手かっただけ。
    本来なら不適合者だと思う。

それくらい私の中で、一方的な無視はあり得ない事です。

本当にイライラしたから大人気なく熱くなってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

どう見ても妻の方が良くないと思うんだけど、世の中にはこの奥さんに共感できる女性多いんですね。
    正直驚き。
    ただこのやり方はどうなのか?
    無視するって人権侵害の長となるものだと思うんだけどどうなんですかね?
    もうそうすることしか出来ないくらい追い込まれている?
    正直共感出来ないです。
    でも、そう思えるということは我が家は恵まれているということなんでしょうね。

途中までですが

ネタバレ レビューを表示する

夫に原因がありそうですが、無視は辛い!言いたいことがあるなら態度より言葉で伝えて欲しい。先を読めば意味のある無視なのかも知れませんが。

途中まで

読んだ段階で、そんな長いこと無視し続けるなんて旦那さんがかわいそう。という印象でした。
    でも他の方のレビューを見て、あれ?違うのかな…と頭をかかえてます。。

共感

奥さんの気持ちが分かる。できるだけ話したくない。仕事、家事、育児でこっちもくたくたなのにやってもやって当然。それに気がつかないのが腹立たしい。

ネタバレ レビューを表示する

途中までしかよんでませんが妻の気持ちもよーーーくわかる!私も数日間口きかない時あるし。でもこの妻、何年もなんて逆に疲れると思う。夫も寄り添おうと努力してるみたいだし、もう勘弁してあげてー

最後まで読んでませんが。
    これって、旦那さん目線で描かれてますよね。
    旦那さんから見たら、こんなふうに見えてるのかもだけど、奥さんのは奥さんの言い分も、無視するだけの理由もあると思う。
    一緒に生活していて、無視するのも大変だと思うし、日々葛藤もあると思う。夫婦って難しい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー