妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,133
評価3 28% 1,025
791 - 800件目/全1,038件

共感しかない!

なぜここまで奥さんが批判されているのか理解できないです。
    話し合いをすればいいとのレビューも見ましたが、旦那さん話聞いてないじゃないですか。
    小馬鹿にしたり、奥さんが悪いって言ったり、話し合いの土俵にすら立ってない。
    奥さんが無視すると、慌ててことの重大さに気付く。
    ということは、奥さんのことバカにしてるんですよね。軽く見てる。取り合わない。
    そのことに奥さんは気付いたから、無視を始めたんだと思います。
    そのあと歩み寄っても意味ないんですよ。時すでに遅しです。
    漫画として共感できました。世の中の大半の結婚して子供が何人かいる女性なら、共感できる部分があるんじゃないかと思います。

泣いたー

なんか奥さんと自分と重ねて、泣きました〜
    最後がすごい良かった、よくある離婚漫画かなーと思って見てたけど今までで一番良かった、ほとんどの人がこうやって再構築できないんだろうな、再構築の理想の形でした、今度は幸せになってほしい⭐︎

by meg....

まだ先が

また無料分だけ読んだので先がわからないですが、とにかく気になる。
    夫婦って本当難しい…
    少し時が解決してきてるから、私は穏やかな気持ちと共感の気持ちで読めると信じたい。

by  4045

わかる

最初は、旦那さん可哀想だなぁ、なんて読んでましたが、奥さん目線の話になったら、すんごい共感しました。私も似たようなムカつく旦那でしたが、無視できるのは、せいぜいもって3日かな。6年無視って言っても最低限の会話があるわけだし、そこまで酷いことしてるとは思わないなぁ。逆にそこまで出来ちゃうのが凄いとも思うけど。旦那さんもよくここまでされても浮気とかしないで、ある意味真面目だなぁって思う。しかし、その6年間は子供の教育上のことを考えると、やっぱりやり過ぎ感は否めないかなぁ。子供たちはどんな気持ちで見てたんだろう。って心配になる。

たのしみ!

まだ少ししか読んでなくて、理由がなんなのか知りたくて気になって、面白い短編です!
    ストーリーがとても興味をそそります!

by kdwgp

私も…

私も同じようにほとんど無視してました。会話は子供を介してするのが当たり前。すると旦那は家に居場所がないと不倫をしていました。
    私が注意してきちんとして欲しい事、手伝って欲しい事をしてくれず相手にしてくれなくなったら外で浮気。
    私は離婚しましたが子供達と今はストレスなく生活出来て良かったと思います。

この話では最終的にうまくいったようでこれはこれで良かったなと思いました。
    自分達もどこかでどうにかしていれば離婚せずに済んだのかなとは思いますが今は幸せなので人それぞれですね。

妻の無視が酷すぎるとのコメントがありましたが私は実際やっていたので(6年まではしてませんが…)酷いとは思いません💦

by YOON

いま、まさにこれ、、

我が家の状況がまさにこんな状況。ママへの共感が止まりません。子供2人をみながら自分も会社員として自宅と会社の往復、週末は子供の習い事やイベント等の対応。すべて1人で対応しながら何とか毎日忙殺されつつも楽しく子供たちと過ごしています。夫の何気ない言動ひとつひとつ、配慮のない自由奔放さ(飲みや夜遊び)、私もこのママ同様に期待することを諦めた1人です。関わるとイライラ要素が発生するだけなので会話を最近やめました。このパパ同様にうちの夫もあれこれし始めました笑ほんと一緒。皿洗ってみたり、花買ってきたり。我が家を見てるみたいで共感納得が止まらない作品で一気に読んじゃいました!

どうしようもないな

きっと小さいことの積み重ね。
    でも、溜め込まずに伝えていたんだよね。
    なのにありがとうも言われない。子どもたちはご挨拶もできて靴も揃えられるのに。なんで大人のあなたができないの。何度も言ってるのに
    ってところだよね。わかるわかる。
    何年も続けるのは良くないかもしれない。
    けど、何年も諦めないで伝え続けてるのに届いてない解ってないとなって「もう、いーや」の行き着いた先が「無視」だったのかなぁ。

by 誠優

んー

結婚した妻が悪いなんて妻を批判するなんて1ミリもないですが、やり過ぎだし、幼稚だしこの上なく未熟だなと思いました。よくも悪くも結婚相手って自分より上でも下でもない相手というか自分と似たような身の上の人しかご縁しがないと思う。

無料2話しか読んでないけど、原因はなんだろう?!わかるようなわからないし。なんでこの奥さん無視しつづけてるのこな。わからん。でも仲直りするところまで読みたい。タイトル面白すぎ。