なにかしら
よくわからない中、口を聞かないのはやっぱりダメかも…そんな日もあるかもしれないけど、長く続くのはやっぱり、なんかモヤモヤしてダメでした
by おかえりんご-
とても、とても、とーっても
恐い、怖い、コワーいー!
シュールですね
こーいう人間関係は、
まま、あるかと…
野原せんせーは、絵もシュールだしby 櫻 飛鳥ひらひらり-
気持ちはわかる
奥さんに共感はすごくできる。こうゆう旦那実際いるし、疲れるし神経がすり減っていってしまうし。
けどそこまで無視するのもスゲーなーと思ったりもする。読んでてちょっと疲れちゃった。by ハナや-
わかる
うちのこと書いてんのかと思った。
さすがに5年は経ってないけど。
まぁここまできれいに無視はできてないけど。
旦那目線から話は始まり、途中から嫁目線になります。
その嫁目線がもう、わかる!わかるよ!!って激しく同意。
今、夫婦生活が幸せ一杯の人が読んでも、たぶんあんまり理解できないだろうと思う。
離婚しようか頭のどこかで考えてる人が読んだら、いろいろ思うところがあるかも。
絵がゆるいかんじなので、重すぎず読めますが、私には突き刺さり、どうしたもんかなぁと心重くなりました。by 六石むぎ-
奥さんからの無視の反撃は、言ってもわからなかったから気付いてのメッセージなのか、
ワンオペ家事育児への感謝や共感が足りなかったからなのか、長い期間になると離婚もちらついてくるような、旦那さんが歩み寄った時にヒントをだしてあげられるのか展開が気になります。by バスクチーズ-
まあまあそれなりに
まぁまぁそれなりに楽しめた内容かな?
結婚生活にはいろいろあるのはわかるし、知っているつもり。
でもやはり高評価はあげれないなぁ。by おおばまいか-
ひつこい
奥様、わかります、わかりますがひつこすぎませんか(笑)でもついつい読んじゃう、くせになりますね(笑)些細な事に腹立つのはわかりますが、引きずりすぎですわ
by オグモモ-
怖い···
全部読みました。
奥さんの気持ちも分からなくはない···分からなくはないけど、無視6年って完全なモルハラだよ。
そんなの子供の前だけ取り繕ったって無駄。
レビュー見てると似たような方も多いようですが、子供はちゃんと分かってるものです。
子供が可哀想。by かかなる-
う~ん…奥さんの気持ちも分からなくはないが…旦那の両親と同居してる身からすると 贅沢な悩み?な感じですね。ウチの方は旦那ではなくお舅サンが自分家主義なので…その都度ルール?が変わるので大変です。
by na7911814-
気付かない夫
野原さんの作品は、優しくほんわかした絵のタッチのわりに、シリアスで夫が無神経でイラつくという。この作品の夫も、自分では気づいてないだけで、妻が口を聞いてくれない理由は絶対あるはずなのに。続きが気になる。
by くねたま-