【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(71ページ目)
夫目線で話がすすんでいって、夫可哀想と思いつつ、お互いに問題ありだよね〜って読んでました。
6年目で離婚って言って「まだ好きなのに」って!by けんけんぱいん-
これは
これはどこかで読んだことがあって
続きどうなっていくのかなーと思っていたら
PRで出てきて一気に読めるところまで読んだ作品です
絵がほのぼのしてるから内容が逆に重く感じるby る。ふ-
気になる
妻と娘と息子の四人家族として、ごく平和に暮らしていると思っていた夫。しかしいつの日からか、妻が口をきいてくれなくなる。
by ヒナタウラス-
これは、旦那さん分かってないですね
旦那さんも家事、育児の大変さを理解すべきです!仕事も大変だとは思うけど、分かってないのに奥さんにきつく当たり過ぎ。
…奥さん、そこまで口聞かないのも凄いけどね、、by u-さん-
リアル
旦那視点と嫁視点でとらえ方がこんなに違うのかと最後にわかるけど
もやもやするけど、こういう家庭は結構あるんだろうなーと思ったby ミヤハハ-
気持ちがわかる
小さな積み重ねが溜まりに溜まった結果かあ。なんとなく想像はできたものの一度そうなったら後戻りできないのかな。
自分自身も気をつけないとと思わされたby りょう00-
よかったね
丸く収まったようでよかった。でもありえないよね。私の感想だけど。6年も口きかない嫁ってヤバいし、それに対してヘラヘラ我慢してご機嫌とりしてる夫は単なるマゾ?夫婦の間には他人に理解できない事がいっぱいだから、これも愛の形でしょうね。
by 銀杏円-
モラハラの加害側は自信を被害者だと思っている説
でも、奥さんはひとつひとつい口に出して言ったよね?
旦那さんは奥さんにだけ共感力発動しない
他の人には気を利かせられるのに奥さんには甘えてると言うか舐めてかかってるby ねこたんこたん-
うちも同じ
奥さんに感情移入しすぎて、何気ない一言が積み重なって、プツッと切れた時に関わらない事が一番の逃げ道だと気づくんです。子ども達がいるし、簡単には離婚できないし我慢してる奥様達沢山いると思う…
by 明日から夜勤-
共感できる部分があります。
無料分までなので、旦那さん側の目線なのでただ可哀想となりがちですが、そうなる原因は旦那さん側にあるのだけは分かります。一方的に被害者になる前にこうなった原因をもっとしっかり考えて欲しいと思いました。今まで全く違う環境で育った2人の共同生活ですから、お互いに話し合って歩み寄って行かないとそもそも無理な話だと思います。片方だけの努力では遅かれ早かれ破綻するのは当たり前です。そこに気付かないからこうなると言うのが、描かれてると思います。
…にしても、6年も無視する、されるをよく続けられたなと思う気持ちもあります。by LilyLily-