かしかしみっきさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

半分モヤモヤ

ドロドロ内容書いてる割には、訴えた側のハッピーエンド(?)の向こう側に訴えられた側へのモヤモヤ感が残った。

訴えた側は当人の気付きでハッピーエンドになるんだろうが、訴えられた側の家族がバラバラ直前に急転直下持ち直す家族になるってのが何か物足りない。

和解内容をシカトする訴えられた側、訴えた側に追加お仕置きされても尚自分の悪さを棚に上げるなら、もっとその後の落ちぶりをページ使ってでも書いてもらいたかった。家族の優しさに気づくなら、その後罪への向き合い方、罪による世間の目、この部分も見たい内容では??

読者が何を求めてるか?は人それぞれだけど、自分の場合は、追加お仕置きが「メガトン級のダメージ」と言うなら、そこまで見届けたかったかな。

モヤモヤ残りで、次号読むか悩み中。

実際には

普通の青年が半グレ組織に入り込むってなかなかないかと。しかも母親や妹の為に悪事に手を染めるとかってストーリーも。絶対どっかでフィルターかかるよなと。

お互いの思い

お互いの思いがすれ違う部分は、実際自分に置き換えて考えてしまいました。「こう思ってるんだろうなぁ」ってのとは違うのは、読んでて身にしみちゃいました。

登場人物の

登場人物の良い人ぶり、悪い人ぶりがシンプルに分かりやすくサラッと読んでます。悪い人には「因果応報で大変になっちゃえっ!」って感じにも(笑)

ボタンの掛け違い

どこの家庭、家族、夫婦にも当てはまる、ボタンの掛け違いが、ここまで大きくなるかと。

男性より女性は大人でたくましいなと?

最初は、

内容知らずに絵的な部分で興味持ち読み始めましたが、読んでくうちに主人公の天然ぶりが面白くなりました。